☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



全粒粉入りホップ山 :: 2017/04/19(Wed)

毎日ほの榎さんから頂いたパンを食べてます→☆

だから私のパンは焼かなくていいのよね!

この時とばかりにお届けパンを焼きました。


2904192.jpg
キタノカオリ70% 全粒粉30% ホップ種30%


お山もピキリました~

2904191.jpg

毎年自家製ママレードとお味噌をいただく娘の同僚のお母さまへ

私も毎年パンでお返し。

ホップ種仕込みは初めてかも???

そのままのお届けはクラムが綺麗になってるか不安・・・

でもいってらっしゃ~い(@^^)/~~~



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです!(^^)!

にほんブログ村




テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母食パン(ホップス)
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
リスドォルでベーグル! :: 2017/04/17(Mon)

サプライズ便が届く前に焼きあがったベーグル

2904151.jpg
リスドォル 酒種20%


美味しいパンとシフォンケーキを送ってくれたほの榎さんが
リスドォルで焼いてたので私も・・・

いつも国産強力粉でしか焼いてないから
準強力粉では初めて!

食べるのが楽しみ~だけど
自分のよりいただいたパンを先にべ食べたいから冷凍庫へ

2904152.jpg

お湯に砂糖入れるの忘れたけどツルピカニに焼けました('◇')ゞ


そしてそしてシフォンの次は食パンをいただきましたよ!

すごくしっとりふわふわだけどしっかりしてる!
うぐいす豆の甘さがちょうどよくてそのままぱくぱく・・・
すっごく美味しかったです。

2904155.jpg

同じ液だね仕込みなのに食感が全然違います。
作り手でこんなに違うのね~


次はベーグルいただきます!(^^)!



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
嬉しいサプライズ! :: 2017/04/16(Sun)

昨夜宅配便が届きました。

誰かなにか注文してた??と思って出ると私の名前を確認されて

私宛???

送り主を見ると、びっくり~ほの榎さんからでした!!

送るよ~の連絡もなく大きな紙袋のサプライズ♪

なになに???と開けてみると

じゃ~ん!!!

2904154.jpg

こんなにたくさん
ブログで見てて美味しそう~食べたい!って言ってたシフォン
コーヒーマーブルと紅茶2ホール(言いかたあってる?)も!!!
そしてやっぱり見てた通り丁寧な仕事で焼かれた麹酵母のパン達。
ベーグル(黒糖×くるみ)
カンパ(3種類の粉×くるみ)
食パン(うぐいす豆入り)
お菓子


早速ラップを外してくんくん(笑)
明日食べよう~と酵母の香りだけ楽しみました♪


そして別腹で早速こちらを
2904157.jpg
コーヒーマーブル

しっとり~超しっとり美味しい♪
あれ???上に見えるのは???

美味しさキープのため冷凍しておこうとカットしたカンパ。
我慢できずはしっこを一切れ。
こちらも酵母の香りとしっとりクラムで美味しい。


ほの榎さんこんなにたくさんありがとう~
他のパンも紹介させてもらいますねヾ(≧▽≦)ノ



ぽちっと応援お願いします(*´ω`*)

にほんブログ村





テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. お届けパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
抹茶パンであんバターサンド♪ :: 2017/04/14(Fri)

やっと作れました~

2904141.jpg

この形のあんバターサンド!!!

いつも美味しそうなパンを焼いてるペロさんのまねっこ。
美味しそう~作ってみたい==って思ってたんです。
私は抹茶で!

あんパンと言ったら包むか巻くかしか思いつかなかった私は
この形に一目ぼれです。

何か違う???って写真撮った後確認したら
バターの置き方だった


黒豆もあったのでホイップクリームとのサンドも!



最近毎日更新できてないけど応援お願いします('◇')ゞ

にほんブログ村

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
3カ月ぶりのコムシノア :: 2017/04/13(Thu)

ほんと角食を焼かなくなっちゃったわ・・・

ホワイトラインを目指して修行なんて言ってたのはいつだったか
思い出せないくらい。

酒種とホップスのお山が美味しくて~
なんてのは逃げの言葉

綺麗に焼けないから山に逃げてるのよね

って3カ月前にも言ってたかも(笑)


でもでもリクエストされたので仕方なく

2904121.jpg

近くで見たらあちこちぷくぷくしております。

どうして角食がいいかというと

ラピュタパンを作りたいからだそう・・・

なんだ?ラピュタパンって?
画像検索してみました(笑)
一人で焼いて食べてるだけのパンオタなので
こういう話題のものって知らないのよね。

カットだけはしておいてあげましょう~

2904122.jpg
お~ふわふわでいい感じ!


私はトーストで食べました♪




ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 角食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
前のページ 次のページ