☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
こんなに綺麗に焼けました! :: 2014/01/28(Tue)

タイトルは自画自賛ですね

でもでも見てください

四角の角食1斤

2601276.jpg

スーパーカメリヤ&ドライイースト


こんなに綺麗に角食が焼けたのはいつぶり?初めてかも~

回りますよ~


2601275.jpg

2601274.jpg

2601273.jpg

2601272.jpg

上からも

2601271.jpg


こんなに綺麗な四角に焼けてました~
今度はいつこの形が焼けるのか??と思うとカットしたくないな・・・


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 角食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:11
<<ロールパン! | top | バケット~♪>>


comment

No title

こんばんは~
久しぶりでごめん~~

バタバタしてて~そ~したらいつの間にやらたくさんのパンが
焼かれてました・・・
今日の四角の角食1斤本当にステキ!!  拍手・・・

また写真の撮り方がにくいね~~
モデルみたいに・・・全貌ですね~~

それで・・・カットはしたの?

  ↓クロワッサンもクラムも綺麗な蜂の巣になってる~~
yooochannさんクロワッサン段々綺麗に焼けるようになってきたね・・・
やっぱり何回も焼かないとダメですね。
面倒なんでついやめとこ~ってなるからね・・・
今度パン教室でディニッシュですよ~
嬉しいな~~
  ↓バケットもちゃんとクープ開いてるよ~
apiraraさん伝授のウインナーサンドですね?
おいしそう~

私も、今日カンパ焼きました。・・・が・・・???
  1. 2014/01/28(Tue) 18:45:32 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

きゃー!かっこいい!
クロワッサン先生に続く・・・角食先生やん~!
どんだけ見せびらかしやねん~キャハハ
マジで角食の見本みたいーーー!うつくし~

ちょっと・・やらかしたよ~アタチ。
クロワッサーーーーン!凹む凹むーーー
ヒーターガンガンで作業してたぁ====3
yooochannさんの
「涼しい時だけ・・」のコメで気がついてん~
凹んで→失敗ワッサン食って→昼寝こいたわっ!(贅肉の法則)
あんだけバター使ったら失敗しても美味しかったけどね!フン・・・ギャハハ
そそ・・バターをいっぱい入れたら層?が薄くなるの??

そそ・・やっぱり準強力粉だけで作ったらサクサク?
ちょっとだけ強力粉が入ったレシピは先生が「サクふわ」ってゆうてたー
パンにちょっとだけ近い食感って!
クロワッサンも粉で変わるんよねー私、サクサク派かもー
てか、それ以前に上手く焼けてもないけどね!ヒヒヒ
奥が深い・・の以前に難しいわっ><

そそ・・バケットさーコの前ちょっとだけ強力粉入れたんよ。
食べやすくなった~次の日に特に実感したわ。
あんま強力粉入れたら風味が落ちるから
ちょっとだけ入れたけどー強力粉効果か・・
クープが開く(盛り上がる)感じ。
私は準強力粉だけの食感が好きだけどー
ゆめちからBとMKTDで焼いてみたよ~
このコラボ・・好きね~私♪
うんうん~ERブレンドして焼いてみるわー!
  1. 2014/01/28(Tue) 19:25:04 |
  2. URL |
  3. リカ #ZY.E6q5M
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~(^^)

おおお~!(^^)!
わたしも、このくらいのホワイトラインが1番好き!!
細目にスーって入ってるの、お美しいですー パチパチ♪

うまく焼けると、いっぱい写真撮って、そんでカットに踏み切れないのよね~
分かる!

もう、美味しく食べた??
  1. 2014/01/28(Tue) 23:29:53 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

言い忘れてた!

↓のバゲットサンド、すっごく美味しそう!(^^)!
粉で味がそんなに変わるのね!
最近は、ずーっとリスドだったから、違う粉のバゲットの味分からない(^_^;)

わたしも焼かなきゃ!って思った☆
今年になって、まだ焼いてないの~(^_^;)
さて、いつになるかなー
  1. 2014/01/28(Tue) 23:59:13 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

キャァ♪(*ノ∀ノ)  素敵なフォルム~^^
こういう風に焼けるとすっごく嬉しいよね~~~(*^。^*)

今日はお仕事お休み~。
特に用事があるわけではなく.....なんとなくのお休み。

さて、パン焼き三昧するかなぁ~ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
  1. 2014/01/29(Wed) 08:54:09 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

おはよう~
お互い様だよ~

綺麗に焼けたら写真いっぱい撮りたくなっちゃうね。
下手なりに(^^ゞ

トーストとピザトーストで食べました!

クロワッサン最近調子いいからね~
今が一番作りやすいし・・・
柴犬クッキーさんも焼いて~!!

教室デニッシュですか~いいな~
クリームとかフルーツとかのせるのかな???
楽しみだね~
  1. 2014/01/29(Wed) 09:07:13 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

リカさんへ

おはよう~
え~???やらかした???
ヒーターで部屋が暖かかったからバター緩くなったのかな?
破れやすくなるんだよね(^^ゞ

「バターをいっぱい入れたら層?が薄くなるの?? 」は
層は生地なのでバターとは関係ないと思いますよ~
生地の伸ばし具合じゃないかな??
準強力粉だけの私のクロワッサンはサクサク&しっとりだよ。
もっと中のほうまでサクサクしたのが焼きたいんだけどね(^^ゞ

バケット時々はるゆたかBだけで焼いてるよ~
ブレンドはしたことないな。
柔らかめのが焼けるから食べやすいのと
失敗してもカッチカチにならないし…(笑)
  1. 2014/01/29(Wed) 09:26:56 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

おはよう~
綺麗に焼けたらカメラマンになっちゃうね。

トースト&ピザトーストのしたよ!!

バケットサンドはapiraraさんの見て作りたかったんだ・・・
でもなかなかサンドに出来る物が焼けなかったから(笑)
やっと食べれて大満足よ!!

粉が変わると違うよ~
はるブレも美味しいけどMKTDも美味しいよ♪

そういえば今年まだ見てないね・・・
apiraraさんのシュットしたかっこいいバケット楽しみにしてるよ~
  1. 2014/01/29(Wed) 09:31:06 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

おはよう~
お休み・・いいな~
私も平日休みたい~!!

うんうんパン焼いて焼いて・・・
楽しみにしてるよ♪

  1. 2014/01/29(Wed) 09:35:02 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

うわぁ、角、角だ~☆★☆
さすがyooochannさんっ!!

私がここまで辿りつくには
あと何年もかかるよ~^_^;
それに↓のクロワッサン&バケットも
とっても上手に焼けてるし、お店で売れるよ~♪♪
  1. 2014/01/29(Wed) 12:20:45 |
  2. URL |
  3. n.yoppie #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

n.yoppieさんへ

ありがとう~
綺麗な形に焼けたら写真撮りまくるよ~(*^_^*)

n.yoppieさんもどんどん焼いてね♪
  1. 2014/01/29(Wed) 15:19:37 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/970-9b9ff9dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。