☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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ウインナーロール! :: 2013/12/27(Fri)

一番簡単なウインナーロール

生地に粒マスタードを塗ってウインナーを置いて巻くだけ

2512261.jpg

奥は普通のロールパン

今日も生イースト使用

1次発酵から過発酵にならないように見張って・・・
2次発酵もいつもより温度低めで発酵させてみたり・・と試行錯誤しています

でもやっぱり生地はドライより肌理細かくすべすべなので
巻いた形が薄くなってます~

これって天然酵母の生地と焼き上がりが似てるんですよね

今回は生イーストで初めて焼いたロールパンより美味しい
もっちりしっとりの焼き上がりでした~

コツをつかむまでどんどん焼きま~す
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 惣菜パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
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comment

No title

またまたシンクロ??
わたしもウィンナーのぱんアップしたよ~(^^)

コロンとかわいく焼けたね~♪
慎重に作ってみたのね(*^_^*)

生イーストって、ほんとにだんだん発酵力が落ちてくのー!
わたし、期限切れの少しだけチルドに残してて、この前使ったら発酵遅くなってた^^;
まさに生ものだ!!って思った。
今は3%入れてるけど、今度もうちょい増やしてみるつもり~
  1. 2013/12/27(Fri) 21:02:20 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~

生イースト頑張ってるね・・

ウインナーロール可愛いね~

生イーストは、過発酵になりやすいんですか?

難しいのね?

少し勉強したら、挑戦します~
  1. 2013/12/27(Fri) 21:55:09 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

おはよう~
え~また一緒だった?!
それはお邪魔しなくちゃ…

消費期限来てないのに発酵力落ちてきてるの~?
私発酵力強いと思って減らしてみたよ・・・今2%
これからどんどん落ちてくのかな(><)

毎日焼いてるけどなかなかコツがつかめなくて・・・
  1. 2013/12/28(Sat) 08:59:28 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

おはよう~
頑張ってるけどまだまだ・・・
思ったようなふわふわパンになりません~
私には安定したドライがあってるのかも(-_-;)
  1. 2013/12/28(Sat) 09:01:53 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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