☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
アップルパイ♪ :: 2013/12/20(Fri)

りんごパン焼いてりんごが減ったと思ったらまたいただいて増えた

なので今度はアップりパイを焼きました

2512181.jpg

我が家は四角いアップルパイ~

今日のリンゴは大きめのごろごろタイプ

2512183.jpg

りんごパンよりアップりパイが人気~即日完売ありがとうございます

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. お菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<マーブル&マーブル♪ | top | ハードトースト!>>


comment

No title

yooochannさんーおはよう~^^

昨日はパン教室に行ってきました★もぅ~朝からバタバタ・・・

あー!アップルパイ!リンゴだけならパイの方が美味しい??
私、りんごだけのパンは焼いてないね!(今頃気がついた・・・)
カスタード入れようかな・・・・これは入れてる?カスタードとか・・

フランス食パンも焼いたんやね~私も次の食パンはフランス食パン~
昨日、教室でパンを貰って帰ったから・・・・明後日くらいかなぁ・・
やっぱり伸びないんやーやっぱり上がピキるのね~してていい感じ★
私も食パンは焼き色薄目がスキ。トースト時にこんがり焼きたい!
  1. 2013/12/20(Fri) 11:11:37 |
  2. URL |
  3. リカ #ZY.E6q5M
  4. [ 編集 ]

No title

アップルパイも↓のりんごパンも
とっても美味しそう~♪♪

パイも良い色に焼けてるね~☆★☆
アイシング、
前から気になってるんだけど
難しい???
初心者には厳しいかな??? ^_^;
  1. 2013/12/20(Fri) 12:16:56 |
  2. URL |
  3. n.yoppie #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

リカさんへ

こんにちは~
パン教室???何焼いたの???

そっか~リカさんのりんごパンはお芋入りだったよね!
昨日のパンはリンゴだけよ・・・
カスタードは入れたこと無いな・・・
だって我が家はりんごと言えばアップルパイだから(^^ゞ
パン焼いたらパイにして~と言われた(><)

ハード食パンすっごく久しぶりだったから美味しかったわぁ。
ケチャッピーでピザトーストにもしたよ♪
  1. 2013/12/20(Fri) 14:13:49 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

n.yoppieさんへ

こんにちは~
どっちも美味しいんだけど家族はパイ派なのよ~(^^ゞ

私のは一番簡単なアイシングよ・・・
粉糖+水+(レモン汁)
粉糖に水を少しづつ垂らして混ぜるだけよ!
注意:水を入れすぎて緩くなったからって粉糖を足しても硬くなりません。
   気をつけてね!
   これはapiraraさんに教えてもらって知りました(*^^)v

  1. 2013/12/20(Fri) 14:28:10 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

yooochannさんのパイって、ほんと売り物みたいよ(*^^)
りんごって、よくもらう物なの?
そっちの名産??  じゃないような・・・  ←りんごは寒いイメージ

わたし、ジャムが苦手なので、アップルパイも食べられないんだけど、
煮るのも手間がかかってるよね~

あ、わたしも憧れてパイカッターを、とりあえず100円ショップで探してみたけど、
巡り合わなかった(>_<)
100円ショップで買おうとしてるのが無謀かな(^_^;)
  1. 2013/12/20(Fri) 16:50:53 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは☆
アップルパイ,大好きです〜♪
練りパイ生地ですか?
手作りパイは美味しいですよね。

数年前に折り込みパイ生地を習って,自宅で作ったことがあったのですが,
あまりの面倒くささに,作ったのは1度きり…

今では,どこか市販の美味しいパイシートはないかとスーパーで目を光らせています(笑)
  1. 2013/12/20(Fri) 21:26:31 |
  2. URL |
  3. かな #-
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

おはよう~
りんごはね・・・娘の職場に届くお歳暮をいただいてくるのです!
他の人はあまり持って帰らないらしく
残ったら娘がまた持って帰ってくるんですよ。
だから立派なりんごなんだけど我が家ではフレッシュより
アップルパイのほうがよく売れます^^;

apiraraさんから見ればフレッシュのほうが美味しいのにって思うよね!

パイカッター100均にはないのかな・・・
いまでは100円で買えない物は無いって感じだけどね~
  1. 2013/12/21(Sat) 09:44:14 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

かなさんへ

おはよう~
パイ生地は冷凍生地ですよ(^^);

1回だけ作ったことあります~
今年1月に初めてガレットデロワ焼いたから・・・

かなさんはクロワッサンは焼かないのかな?
私は出来栄えは置いといて、
クロワッサン生地より作りやすいと思ったけど・・・
でもその時だけ(笑)

アップルパイはいつもコープのお店の冷凍パイ生地よ。
うちの長女乳製品が苦手でバター臭と味が濃かったら食べれないから
これじゃないと駄目なんです。
メーカーによって味が違うからね・・・
  1. 2013/12/21(Sat) 09:53:52 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/934-ef01ae07
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。