☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
黒糖あんぱん・・ホイップクリーム入りもあるよ! :: 2013/11/12(Tue)

クリーム注入用口金を買ったので使いたくてしょうがない

マーガリンの次はホイップクリーム

これを入れるために焼いたと言ってもいい黒糖あんぱん

2511105.jpg

綺麗な黒光りに焼けました~

ちょっと小さめ・・・生地量40gに粒あん25g入れてます

2511104.jpg

2色のゴマがお気に入り~

普通のタイプ
2511106.jpg

ホイップクリーム入れたら~
2511107.jpg

あ~入れ過ぎ?パン生地を破って出てきそうなくらい入ってました

これは我慢できない・・・ではいただきます

2511108.jpg

美味しい~美味しい~
甘いあんこがホイップと混ざるとまろやかな味になりますね~



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<食パンのお供は何がいい? | top | お土産にもらったアーモンドバター!!>>


comment

No title

こんにちわ〜♪
(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪ こりはたまらん!
あんこにホイップも合うよね〜(*'-'*)

この溢れんばかりのホイップ。
いっこくれ〜〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
  1. 2013/11/12(Tue) 12:07:17 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

No title

おはよう~!

たまらん!たまらん!で。。何個食べたんだい??
あとからも付け足したような量やーん!
溢れてるしっ!!きゃー美味しそう~~><2こくれー(私は2個食べたいわ^^)

私もやるわ!絶対にやるわっ!!
焼き色がいいねー☆

また食パンも焼かなあかんから><
木曜日あたり・・やっちゃおうかしら・・・うふふー
私の場合はミルククリームも入れちゃおうかなっ!うふ
  1. 2013/11/12(Tue) 12:29:57 |
  2. URL |
  3. リカ #ErhHZvHQ
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

こんにちは~
マーガリンのときのようにギューっと絞ったらこんなに入ってた!
ホイップたっぷり美味しかったよ♪
  1. 2013/11/12(Tue) 14:51:27 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

リカさんへ

こんにちは~
作りたてを1個・・・おやつに1個(笑)

黒糖色つやつやで食欲そそるよ!
それにホイップだからもっとそそる~
ちょっと入れすぎた~
ホイップはちょっとの力でいっぱい入るから要注意!

焼いて~焼いて~
リカさんの菓子パン見たい(*^^)v
  1. 2013/11/12(Tue) 14:55:52 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

あんことホイップって美味しそうe-446
黒糖パンってだけで食べたいっとなってるのに、
中に粒あんとか粒あん+ホイップってもうダメ。
私も我慢出来ないですe-330

↓のラスクも美味しそうe-266
  1. 2013/11/12(Tue) 15:07:11 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

No title

うわっ、これは美味しい♪
黒糖パン+餡子+ホイップ。
そしてちょっと小さめ☆★☆

これも前回に引き続き、
パクパク食べちゃうね(笑)

トッピングのゴマも2色で可愛い~(^・^)
  1. 2013/11/12(Tue) 15:37:11 |
  2. URL |
  3. n.yoppie #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは~

すごい、絶賛の嵐ですね!!
美味しそうすぎるから、そうなるよね(^_^)/

わたし、羽田空港の生どらが大好きだったんだけど、
ここらで売ってるのは、なぜか食べられなくてね・・・(たぶんクリーム事情)

でも自分で作ればいいんだね!(^^)!
生どらじゃなくて、こっちがいいし♪

いつかやってみよ(^^)
  1. 2013/11/12(Tue) 15:37:50 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは~

わ~凄いあんぱんなのか、ホイップパンなのかどちらか分からない~~
また・黒糖ぱんも味があっていいね~

小さめでも中身たっぷりだからボリューム満点ですね~
ゴマもいい脇役ですね。

  1. 2013/11/12(Tue) 17:08:17 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

おはよう~
あんぱんにホイップ美味しいよ~

この組み合わせ初めて食べたのはどら焼きだったかな・・・
斬新~って思ったけど合うよね♪

  1. 2013/11/13(Wed) 09:46:45 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

n.yoppieさんへ

おはよう~

小さめにしたらひとつ多く食べちゃう~
この組み合わせは美味しいよね~

ゴマも2色にするとちょっと豪華なあんぱんになるね♪
  1. 2013/11/13(Wed) 09:50:44 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

おはよう~
絶賛はおおげさ~(笑)

生クリームも味がいろいろあるもんね・・・
自分好みで作るのが一番だね!

あんパン作る時やってみて~(*^^)v
  1. 2013/11/13(Wed) 09:53:56 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

おはよう~
ホイップ入れすぎだよね~
マーガリンのとき力入れないと出てこなかったから
ホイップも力入れすぎたよ(^^ゞ

小さくてもあんことクリームでパンパンになってるから
カロリーもすごいよね。
  1. 2013/11/13(Wed) 09:57:44 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/895-ece261f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。