☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
セミハードでミルクフランス&バケットサンド! :: 2013/11/07(Thu)

高カロリー注意報発令中

ストレス溜まってるのかな~甘いパンが食べたくてしかたがない

ストレスのせいにしてるけど、ただ食べたいだけ

久しぶりにセミハードのパンでミルクフランスを作りました

2511054.jpg

発酵しすぎた?クープがよれよれ・・・・

これは私の大好きなパン~

クリームが苦手な人にはクープも変えてサンドにしました

2511056.jpg

冷蔵庫にあるのもので、レタス+ハム+スクランブルエッグ

それぞれ2本ずつ焼きました

2511051.jpg

2511052.jpg

昨日はサンド半分とミルクフランスとスープで職場でのひとりランチ~

サンドも美味しいけど久しぶりのミルククリームが美味しい~

もっと作ればよかった~





スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<ど~んと角食1.5斤2本!! | top | コーヒーロール♪>>


comment

No title

yooochannさーん!

おはよう~はいはい!高カロリー注意報発令中ね^^
小さめ4本・・この形と言えば!ミルクフランスよね~
小さめだけど意外とデカイのよ・・・
また昨日、練乳買ってしまったよ><

ソフトタイプも美味しそう!明日焼こう!←また?
yooochannさんは↑は準強力粉だけで焼いてる??

スクランブルエッグにケチャップって最高に美味しい!
昔、妹の受験の時にスクランブルエッグ+ケチャップトーストを
夜食に毎日、作ってあげたら・・妹が太った!

高カロリー最高!いえい!
  1. 2013/11/07(Thu) 11:21:31 |
  2. URL |
  3. リカ #ZY.E6q5M
  4. [ 編集 ]

No title

こんちわ〜o(^▽^)o
ソフトフランスにミルククリームたまらーーーん。
バケットサンドもいいよね!
お一人様ランチ、私もご一緒した〜い♪( ´▽`)


↓コーヒー生地にチョコシート。
これ、も〜絶対美味しいじゃん!
コーヒーとチョコの組み合わせの時はいつも
コーヒー生地にチョコチップにしてたけどシートもいいね(^_−)−☆
今度真似っこし〜ようっと♪( ´▽`)
  1. 2013/11/07(Thu) 12:23:23 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

No title

なんて美味しそうなのですか~e-349
ミルクフランスのクリーム、かなりやばいですよ。
サンドも具が豪華ですねe-343

  1. 2013/11/07(Thu) 13:23:32 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

リカさんへ

こんにちは~
ミルクフランスは細くて長いパンにします。
セミなので食べやすいよ。
粉はリスドオル100%だよ。
クリームが残ってたから今朝食パンに付けて食べたよ。
朝から甘いパンでも大丈夫・・美味しかった(*^^)v

毎日夜食ってやさしいお姉さんだね!
私ひとりっこなので妹さんが羨ましいな~
  1. 2013/11/07(Thu) 14:50:35 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

わっ、ピーナツフランスかじりたくなる~(*^_^*)
クリームたっぷり、きれいにはさんでる~!!

セミハードのぱんもシュッと美人に焼けてるし!!
あの憧れの秘密兵器、登場したのかな(^_^)/

セミハードのサンドも美味しそう!!
わたしのランチはハンバーガーでした☆
やわらかいのもいいけど、かためのをよーく噛んで食べる感じも好きなのよね(^^)
  1. 2013/11/07(Thu) 14:53:03 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

じゅららさんへ

こんにちは~
ミルククリーム美味しいよね~
クリーム残ってたから食パンにつけて後は舐めてた(笑)
これじゃ痩せれないよね・・・

コーヒーロール、チョコシートがコーヒーの味に負けてしまって
存在が薄くなってたからチョコチップも入れればよかった~って思ったよ。
作ってみてね~(^O^)
  1. 2013/11/07(Thu) 14:57:37 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

こんにちは~
ミルクフランス美味しいよね~
買いパンの時あったら必ず買うパンです。

サンド・・・冷蔵庫にあるものだからいつも同じになってるけどね。
  1. 2013/11/07(Thu) 14:59:58 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

こんにちは!
忘れてた~ピーナツきなこクリームも挟めばよかった・・・
また焼かなくちゃ(^^ゞ

これは秘密兵器使ってないよ~
でも珍しくまっすぐ焼けたよ!!

バーガーでランチ?いいね~
最近ソフトなパンばかりなので時々硬いパンも食べて
あごの運動もしないとね・・・
あっちもこっちもたるんでるから(爆)
  1. 2013/11/07(Thu) 15:08:09 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~

yooochannさんのミルクフランスいつ見ても綺麗~美味しそう~

大きく見えるけど生地量何グラム?
前に作ったけど少しやせた感じのパンができたんで・・もう少し大きくしたいな~って・・
主人が好きなんで焼いて~てよく言うんですよ~

ピーナツフランスも美味しいよね~
今度焼こうかな~

  1. 2013/11/07(Thu) 21:54:29 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

こんばんは〜
生地量は90gくらいです。
ミルクフランス用は細長くしています。

また焼いて〜なんて言われたら嬉しいよね(≧∇≦)
ご主人甘党?早く焼いてあげて〜


  1. 2013/11/07(Thu) 23:10:20 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/890-01e096a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。