☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
いろいろロールパン! :: 2013/11/05(Tue)

ロールパン~

中に入れて巻けば簡単にいろいろな味が楽しめます

今日は4種類にしました

2511046.jpg

左から・・・

レーズン入り・プレーン・ハム・ウインナー

2511048.jpg

レーズンが隠れてどれか判りませんね・・・

2511047.jpg

ハムは上にマヨネーズ
ウインナーは中にマスタードを塗って上にケチャップ

そうそうこれを忘れてはいけません~
ブロ友さんの間でマーガリン注入が伝染中

冷めてからマーガリンを注入しましたよ

2511049.jpg

レーズン入りにも・・・
ブロ友の**ju++ra**さんが作ってたので私も~ 美味しい~

マーガリン注入するために口金も買ってしまった

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 惣菜パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<コーヒーロール♪ | top | メロンパン~♪>>


comment

No title

ロールパンも中に入れると豪華ですね~e-343
どれも美味しそうe-446
お腹空いてるから全部食べたいですよ~。

↓のメロンパンも美味しそうe-349
  1. 2013/11/05(Tue) 11:00:01 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

No title

yooochannさーん!おはよ~

それ持ってる~シュークリーム用の!
シュークリームなんてずーっと焼いてないから・・使える!
じゅららさんもやってたね^^ひひーレーズン+マーガリン!美味しそう!

私もロールパン焼こっかなぁ~ぎゅっとしたヤツになったらどーしよ~
あれ、生地を伸ばしすぎてるんかなぁ~
ハムもウィンナーも息子が喜ぶわ~
私はレーズンがいいなぁ~^^

みんな、カロリー対決やね☆(めっちゃ参加してるわ・・高カロリー)
  1. 2013/11/05(Tue) 12:13:17 |
  2. URL |
  3. リカ #ZY.E6q5M
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

こんにちは。
後から挟むの面倒だから入れて巻いたよ~
お惣菜系はすぐなくなるけどレーズンは私専用(^^ゞ
  1. 2013/11/05(Tue) 12:41:22 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

リカさんへ

こんにちは~
持ってた~?
シュークリームなんか作らないけどパン用に買った(笑)
これ穴5mm・・・
初めて使った時は詰まって出てこなかった(><)
マーガリンすご~く柔らかくしないと詰まるよ!

ロールパンの生地20cmくらいに伸ばして丸めてるよ。
リカさんもっと長いのかな?
自家製酵母で作った時はギュッとしてたかも・・・初心者なので。

高カロリー伝染中~まだ続くよ(^^ゞ
  1. 2013/11/05(Tue) 12:53:39 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

(⊹^◡^)ノo.♡゚。*こんにちわぁ~*。♡
バターロール焼いたね〜♪(* ̄ω ̄)v
しかも4種類!
パン屋さんだぁ〜(*'-'*)

口金あるといい?
やっぱりホイップ用のより綺麗に入る?
ん〜やっぱり欲しい!
  1. 2013/11/05(Tue) 12:59:05 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

**ju++ra**さんへ

リアルタイムにコメント来た~!!
焼いたよ~♪

口金5mm細いよね~
だから穴は小さいから綺麗に見えるよ。
マーガリンはすごく柔らかくしないと詰まるよ。
最初は詰まって出てこなかったんだ…

まだ慣れないから先を突っ込みすぎになりそう。
プレーンのほう上のほうに入ってるでしょ(^^ゞ
  1. 2013/11/05(Tue) 13:16:09 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

ロールパンにレーズン美味しそうね(*^_^*)
これだけ巻くのって、結構大変なのに、いろいろ凄い~!
わたし、この作業遅いから・・・(^_^;)

わたし、予防接種受けてるのかな??
マーガリン注入、伝染しない・・・
って、やっぱり塊マーガリン苦手は少数派なのね~

口金買ったのね!!
いろいろ注入ブーム来る??
  1. 2013/11/05(Tue) 15:22:41 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは~

いろいろロールパン・・パン屋さんみたいでいいね~

私も、焼いたんですよ・・レーズン入れ忘れたけどね~
これいいね~
はまりそう~

私も口金買ってあるんですが、太い感じがするんですよ~
それで絞り袋に.入れて先だけ切って押し込んで注入しました。
今度口金使ってみます~

レシピブログ始めました。
早速お気に入りにしてもらってありがとう~
私、あまりわからないけどやってみたくて・・

yooochann のお気に入りにも入ってないのに・・ごめんね・・
また、教えてくださいね。
よろしくね~
  1. 2013/11/05(Tue) 15:33:19 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

こんにちは~

我が家にも伝染しない人いるから大丈夫よ。
レーズンも私の分だけ~
私もチーズ系にはぜったい伝染しない自信あるよ(笑)

口金買っちゃった・・・形から入るタイプなもので(^^ゞ
あのチョコクリームもいいかも~って思ってる!!

生クリーム入り餡パンも作りたくなったよ♪

そうそう美味しいって言ってたミルククリーム探してるけど
まだ見つからないよ…(><)
  1. 2013/11/05(Tue) 15:35:10 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

マーガリン注入伝染してますね~
美味しいもんね!
柴犬クッキーさんのおかげです。

口金5mmだから細いです・・・
デコレーション用使ったら大きい穴があいたので買ってみました。
シュークリーム用だから?でもだいたい5mmのですよね。

私もレシピブログわからないまま始めてます。
ブログの更新が精いっぱいでなかなかレシピブログから
みんなの所へお邪魔出来てないんですけど・・・

こちらこそよろしくね♪

  1. 2013/11/05(Tue) 15:43:18 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/888-65759e45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。