☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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ベーグル? :: 2013/10/04(Fri)

今日のベーグルも?付き

2510021.jpg

よ~く見て

ベーグルに見えるけど艶がない・・・

2510022.jpg

そうです・・・ベーグルの形をした普通のパン

2510023.jpg

ロールパンを焼いたんですけどレーズン入りも作りたくて
レーズン入りをベーグルの形にして焼きました

不細工ロールパン・・・過発酵気味でした
涼しくなってきたから発酵器で30℃にして発酵したら過発酵・・・
この季節温度&時間の調節に要注意ですね

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
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comment

No title

おはよう~

ベーグル?
普通の生地でもこんな成型楽しいね~

今温度調整難しいですね・・・
自然では、低いような~
段々寒くなると余計に難しくなるね~

  1. 2013/10/04(Fri) 08:52:27 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

おはよう~
茹でないから食感はロールパンと変わらないんですけどね。

季節の変わり目は温度調節に苦労しますね。

  1. 2013/10/04(Fri) 09:15:12 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

ロールパン生地でベーグル成形とは、目から鱗~!
おもしろいねっ(^^)
まんべんなく巻き込むのにはピッタリで、実用的かも!!

いまだに発酵の見極め、まったく自信なしでーす(^_^;)
  1. 2013/10/04(Fri) 15:57:27 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは〜(*'-'*)
わー、面白い(≧∇≦)
でも、パン生地でベーグルだと膨らんじゃうから難しいよね(^◇^;)

これからの季節は発酵気をつけないとね!
寒かったり暑かったりだもん…。
完全に寒くなれば発酵も鈍いから多少はなんとかなるよね☆〜(ゝ。∂)
  1. 2013/10/04(Fri) 19:13:54 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

こんばんは~

手抜きでしょう~
でもapiraraさんの言うとおりレーズンがまんべんなく巻けるんですよね!

茹でないベーグルこれからときどき登場するかも(^^);
  1. 2013/10/04(Fri) 21:28:34 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

**ju++ra**さんへ

こんばんは~

手抜き~(笑)
ベーグル好きな人に失礼かな(^^);
茹でないなんて・・・

どこの工程も大事だけど発酵が一番かな・・・
発酵しすぎると美味しくないもんね(><)
  1. 2013/10/04(Fri) 21:31:54 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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