☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
バケット! :: 2013/08/10(Sat)

いつぶりかな・・・バケット焼いたの

上手く焼けないからって焼かないと上達しませんよね

だからこんなバケットが焼けました

2508091.jpg

オイルに頼らなくても開いたけどのっぺりクープ

気泡は期待できないけどカットしてみましょうか・・・

2508099.jpg

ちっちゃい・・・少ない・・・けど思ったより気泡があった

美味しいVIRONのバケット食べた後に自分の焼いたバケット食べると
同じバケットとは呼べないですね


低温発酵じゃなくて5時間弱で焼きあげたバケットだけど
それなりに美味しかったです


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<MIXベリーのコンポートで甘い朝食♪ | top | オレンジパン♪>>


comment

No title

こんにちは~

バゲット生地が、オーブンの中でめりめり~って膨らんだ感が伝わってきますよ~!
まっすぐで上品な感じ(^^)
わたしもしばらく焼いてない(^_^;)
暑いから、ハード系はほんと修行かも^^;

↓のオレンジのぱん、美味しそう~♪
気に入ってるレシピ本にも、オレンジジュースでつくるパンが載ってて!
食べてみたいな~って思ってました(^^)
生地がふんわりですね(*^_^*)


  1. 2013/08/10(Sat) 16:44:19 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~

皆さんお盆休みに入りましたか?

久しぶりにバケット焼きましたね。
バケットは難しいですね~

クラムの気泡もまあまあいいですよ~

私も修行しないと・・・
暑いからちょっと休憩・・
  1. 2013/08/10(Sat) 23:27:49 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

バケットって焼いた事ないから
分からなかったけど
5時間も掛かっちゃうんですね~(^_^;)

お疲れさまでした~☆★☆

私てきにはとっても美味しそうなバケットに
見えます~♪♪
ガーリックトーストにして食べたいなぁ!(^^)!
  1. 2013/08/11(Sun) 06:31:09 |
  2. URL |
  3. n.yoppie #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

こんばんは~
返事遅くなってごめんねm(_ _)m

たまにしか焼かないからこんなん焼けました(^^);

本にオレンジジュースで作るの載ってるの・・・
どんなパンなのか気になる~

オレンジの風味がよくて美味しかったですよ!
ぜひ作ってみて~♪
  1. 2013/08/11(Sun) 23:35:01 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

こんばんは~
返事遅くなってごめんねm(_ _)m

お盆休みは16~18日まで~
今年から15日までは休めなくなりました(><)
遅いでしょう(^^);

暑いから会社に行ってる方が快適です!

だからいつも通りパン焼きますよ(^^)v
  1. 2013/08/11(Sun) 23:39:20 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

n.yoppieさんへ

こんばんは~
返事遅くなってごめんねm(_ _)m

ハード系は時間がかかりますね(^^);
ガーリックトースト美味しいよね~
私も好きです♪
  1. 2013/08/11(Sun) 23:41:41 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/803-3ead669b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。