☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
黒糖パン~♪ :: 2013/07/22(Mon)

定期的に食べたくなる黒糖パン

実家の差し入れも兼ねて焼きました

2507206.jpg

手前はあんパン~奥はちぎりパン
黒糖あんパンはいつも小さめに作ります

ちぎりパンはこのプラスチック型角を使って・・・

2507205.jpg

リーズナブルで何度も使えるプラスチック・・・
持ってたけどなかなか登場する機会がなくて

焼成前に少し砂糖を混ぜたきなこを振りかけてみました




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<全粒粉のロールパン! | top | 今月のパン倶楽部~♪>>


comment

No title

やっぱり美味しそう~♪♪
黒糖パンのあんぱんもちぎりパンも
とっても良い色だわぁ(^◇^)

あんぱんの
白ゴマ&黒ゴマがまた良いですね☆★☆
ちなみにちぎりパンの
トッピングは何ですか???

それとリンク、ありがとうございます♪
私もリンクしたいと思いつつ
言い出せずにいたので
とっても嬉しいです(^◇^)
早速私もリンクさせてもらいました♪♪
  1. 2013/07/22(Mon) 13:33:35 |
  2. URL |
  3. n.yoppie #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは~

りんごぱんの件私の方のブログに書きました。
やっぱり、温めるとジャムは、とろけてしまうみたいですね。
固めるには、コーンスターチを使うみたいですね。


黒糖パン~
私も作ろうか~と思ってたんですよ・・でもりんごぱんが食べたくて朝から焼きました。

リクエストのコーヒーコッペパンも焼かないと・・
写真では大きく見えますが、ちぎりパンのおおきさはどれくらい?
方の大きさは?
砂糖を混ぜたきなこを振ったんですね・・
きな粉の味も好きです。
美味しそう~
  1. 2013/07/22(Mon) 15:09:45 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~!

ちぎりパンの方はきな粉のトッピングだったんですね
小麦粉にしては…て思ったら^^
いいアイデア~ 焼くと香ばしさましてよさそうですね(*^^)v
黒蜜ときな粉の組み合わせって好きだから
似たような感じになる?

私もあんぱんは小ぶりのが好きです(*^-^*)
  1. 2013/07/22(Mon) 22:53:53 |
  2. URL |
  3. Mamuu☆ #-
  4. [ 編集 ]

n.yoppieさんへ

こんばんは(^^)
こちらこそリンクありがとう~

たまご塗ったら黒光りして、ザ黒糖パンって感じになります。
ゴマも2色混ぜるとちょっとおしゃれなあんパンになってませんか~

ちぎりパンはきなこをかけてます!

  1. 2013/07/22(Mon) 23:18:06 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

ジャムって固めて使うんですね・・知らなかった(^^);
柴犬クッキーさんも焼きたいパンがたくさんあって追いつかない感じ?!

このちぎりパンは生地量1個40g×4です。

あんパンは生地35g、あんこ20gの小ぶり~
だからちぎりパンが大きく見えるのかも・・・

黒糖パンにきなこ合いますよ~
時間が経つとべたついてきますけど・・・
  1. 2013/07/22(Mon) 23:23:34 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

Mamuu☆さんへ

こんばんは~

黒蜜ときなこを練りこんだパンを焼く時きなこをかけるので
黒糖パンにもきなこ合うと思って・・・

ちょっと甘いきなこがアクセントになって美味しかったです(^^)v

ほんとは一口あんパンが作りたかったんだけど
あんこが包めそうにないので三口あんパンって感じかな。

小さいのが可愛くて普通の大きさが焼けなくなってきました(笑)
  1. 2013/07/22(Mon) 23:31:41 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~

週末にいっぱい焼いてる~、うらやましい~(*^_^*)

黒糖ぱんにきなこって美味しそう~(^^♪
きなこって、いつも冷蔵庫に残ってて困るんだけど、ぱんに使うのもいいですね~!!
わたしも今度ひっぱり出してみようかな^^

わたしも小さいあんぱんが好き!!
って、2個食べてたりするけど・・・(^_^;)
  1. 2013/07/23(Tue) 00:14:17 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

おはよう~
暑くても毎日焼いてるよ~(#^3^#)

apiraraさんの黒糖パン見たら食べたくなって焼きましたよ♪

きなこ生地に練りこんでも振りかけてもいいよ~

いっしょ~
あんパン小さくしたら2個食べるから1個より多く食べてるんだよね(^^);
  1. 2013/07/23(Tue) 07:54:17 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/784-34e04cc1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。