☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
スリムなデニッシュ食パン♪ :: 2013/06/17(Mon)

週末ブロ友のMamuu☆さんに教えていただいていた
スリム型のデニッシュ食パンを焼きました

2506155.jpg

デニッシュ食パン初挑戦です

ず~と焼いてみたかった憧れのパン

このパン本当は角食のデニッシュになる予定でした。
蓋を取ってみると窯のびが悪くてトップに焼き色がついて無かったんです

なので、蓋なしで焼きなおすことに・・・

2506153.jpg

今度はこんがり美味しそうな焼き色が付きました

クラムはどうでしょうか・・・

2506161.jpg

バターの折り込みが綺麗に出来ていないことが解りますね

でもクラストはパリッとクラムはふんわりでとっても美味しいんですよ~

クロワッサンと違ったクラストとクラムのコンビネーションがたまりません

初挑戦にしては上出来・・・角にはならなかったけどね

Mamuu☆さんありがとう~


早くもう一度焼きたいんだけど・・・
今日の我が家のキッチン、早朝でも暑くって折込作業が大変でした。
こう暑くなったらもう無理かも

翌日の日曜日、ちょっと遅めの朝食はこんな感じ・・・

カットしたらパンがバラけてしまいました

2506156.jpg

しっとりしてきたクラストもトーストするとパリッとして美味しかった~


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<可愛い~ロールパン♪ | top | メープルジュレ食パン♪>>


comment

No title

こんにちは~!

どういたしまして(^O^)/
角にならなかったのはおしかったけど
内層いい感じじゃないですか!
食パンだからこのくらいの方が良くないですか?
クラストもサクサクしてそうなの分かる~

もう暑いですもんね~
冷凍庫で冷やしながらやってみては?
凍らないように気を付けながら(^-^)

ハードトーストの焼成温度は
250℃予熱の200℃焼成ですよ(*^^)v
  1. 2013/06/17(Mon) 17:26:11 |
  2. URL |
  3. Mamuu☆ #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~

綺麗に折込もできてるんじゃないですか?
角食にならなかったのですか?

クラストもサクサクって感じで美味しそうですよ・・

暑いから、折り込みは大変ですね。
  1. 2013/06/17(Mon) 19:03:23 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

あ〜Mamuu☆さんのデニッシュ食パンすごく美味しそうだったもんね〜♪( ´▽`)
私も焼きたいと思いつつ…。
でも木曜日にスリム型でパンは焼いたんだ〜♪

今日は土曜に計量したパンを捏ねなきゃ。
作ろうと思ったら、思った以上にパンが残ってて焼けなかったの〜σ^_^;

はぁ〜作りたいパンが後を立たない…。
  1. 2013/06/17(Mon) 20:07:43 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

No title

デニッシュ食パン美味しいですよねe-343
これも大好きですe-266

ほんと朝から暑いし、パン作りも大変ですねe-330

私もあずきの散歩、朝から汗だくですe-351

  1. 2013/06/17(Mon) 21:21:46 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

Mamuu☆さんへ

待っても待っても上がってこなくて諦めて蓋して焼いたんですよ(^^):
内層OKですか?
Mamuu☆さんにそう言ってもらえてうれしいです。

最初冷凍庫に入れたら硬くなりすぎてバターが伸びなかったので(割れてしまって)
時間を短くしたらすぐ柔らかくなるしで・・・
調節が難しいですね(^^);

暑いけどまた焼きますよ~今度は四角にね!

それとハードトーストはやっぱり高温じゃなきゃ駄目なんですね。
これもリベンジします・・・ありがとうm(_ _)m
  1. 2013/06/17(Mon) 21:27:50 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

何が悪かったのか待っても待っても上がってこなくて
蓋しても上がってませんでした(><)

型に入れるとクラストのサクサクがはんぱなくとっても美味しかったですよ♪
暑いけどリベンジします!!
  1. 2013/06/17(Mon) 21:30:19 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

**ju++ra**さんへ

Mamuu☆さんのパンどれも美味しそうですよね・・・
デニッシュ食パンは焼いたことなかったので色々聞いて教えてもらいました。

だから初めてでも綺麗に焼けましたよ!
角にはならなかったけど大満足です。

ほんと焼きたいパンがあり過ぎてこまります~(^^);
  1. 2013/06/17(Mon) 21:33:19 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

デニッシュ食パン美味しいですよね~
暑さに負けずキッチンで奮闘しています!

汗流してても痩せないですけど・・・(笑)
  1. 2013/06/17(Mon) 21:35:12 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

デニッシュ食パン、
とっても美味しそう~♪♪
折り込みもとっても綺麗だし~(*^_^*)

yooochannさんのパンを見てると
無性に角食パンが作りたくなっちゃいます。
でも型を探しまわったけど売ってないんですよね~
こうなったら
通販でポチります(笑)
  1. 2013/06/17(Mon) 21:42:52 |
  2. URL |
  3. n.yoppie #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~

素敵なデニッシュ食パンではないですか~(*^_^*)
Mamuu☆さんの素敵なの見たときも思ったけど、スリム型のデニッシュいいなぁ~♪
大きさも程よいし、何よりビジュアルがかわいすぎる(^^♪

わたしも秋になったら挑戦しようかな(^_^;)

↓の豆ごはんの話、わかる~!!
うちは、わたしは豆ごはんを支持してて、息子は大嫌いのので塩ごはん(>_<)
旦那さんは『自称好き嫌いなし』なので一応食べてるけど、絶対ほんとは好きじゃないって知ってます。
おいしいのにね~
  1. 2013/06/17(Mon) 23:06:06 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

n.yoppieさんへ

角食型見つからないの?
お菓子やパン作りの材料の専門店じゃないとないからね。

私はいつもパン用の道具や材料はネットでポチリますよ。
お店によって値段も違うからいろいろ選べるしね・・・

角食焼くの楽しみにしてますよ~(^^)v

  1. 2013/06/18(Tue) 11:04:29 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

スリム型は何焼いてもかわいいよね~

角は焼く回数が少ないんだけど
Mamuu☆さんのデニッシュ食パン見てたら食べたくなって・・・

綺麗な角に焼けたらカットしても解けてこないんでしょうね。
暑くって作業しづらいけどリベンジしてみます。

お宅にも塩ごは食べてる人いるのね(^^)
豆ごはんってとんねるずの食わず嫌いにもよく出てくるから
嫌いな人って多いのかな?

美味しいのにね~
  1. 2013/06/18(Tue) 11:14:54 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/752-1241030f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。