☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
全粒粉入りロールパン♪ :: 2013/05/13(Mon)

こんばんは~

今日のパンは全粒粉15%豆乳仕込みのロールパンです
日清製粉の全粒粉でとても肌理が細かくて美味しいんです

2505141.jpg

3個だけキャラメルチョコチップとチョコチップを入れました

2505142.jpg

割ったのを試食~

Wチョコチップ美味しいよ~

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<赤ワインパン! | top | ハーフ&ハーフ!>>


comment

No title

こんばんは~~

全粒粉入りロールパン・・私も前に日清製粉の全粒粉使いました。
すごく、きめ細かくてやわらかく、美味しいパンができました。

キャラメルチョコチップとチョコチップをいれったのもおいしそう~

色々考えるのも大変でしたね。
  1. 2013/05/13(Mon) 23:32:12 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

キャラメルチョコチップとチョコチップ・・・
想像しただけで美味しそうe-343

焼きたてはチョコも少し溶け気味(?)で、美味しそう絵文字:e-446]

  1. 2013/05/14(Tue) 14:36:41 |
  2. URL |
  3. ニコナッツ #coPGlnEY
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

こんにちは~

柴犬クッキーさんも使ったことあるんですね。
ふわふわで美味しいロールパンになりましたよ。

チョコも溶けて美味しい~♪
  1. 2013/05/14(Tue) 15:26:46 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ニコナッツさんへ

こんにちは~

Wチョコは初めて焼いたけどとろ~り溶けて美味しかったよ~♪

ロールパン生地は何にでも変身できるから
いろいろ考えるのも楽しいです(^^)v


  1. 2013/05/14(Tue) 15:43:37 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

全粒粉を配合するとパサつきがちになりますけど、こちらはとってもふんわりしっとりしていそう^^♪

チョコチップとの組み合わせも意外で、勉強になります!
  1. 2013/05/14(Tue) 15:48:41 |
  2. URL |
  3. ミツバ #-
  4. [ 編集 ]

ミツバさんへ

こんばんは^_^
この日清の全粒粉はすごく肌理が細かくて全然パサつきませんよ。

ロールパンは成形のとき挟んで巻けばいいので惣菜からスイートなものまで作れて楽しいです!
  1. 2013/05/15(Wed) 00:02:16 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~

Wチョコチップとは、また新しいですね~(^^)
口の中でまざって美味しそう♪

日清製粉の全粒粉・・・覚えとかなきゃ(^_^)/
  1. 2013/05/15(Wed) 01:39:05 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

おはよう~!

きめ細かくてふんわりそうですね( *´艸`)
日清の全粒粉 今度チェックしてみよ(*^^)v

豆乳仕込みなんですね^^ 
牛乳で仕込むのと違いってありますか?
  1. 2013/05/15(Wed) 09:03:59 |
  2. URL |
  3. Mamuu☆ #-
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

おはよう〜
この全粒粉はスーパーで見つけました。
ふんわりしたパンか出来るから使ってみて^_^
  1. 2013/05/15(Wed) 09:28:12 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

Mamuu☆さんへ

おはよう〜
豆乳のほうがしっとりした生地になるような気がします。
全粒粉入りでもしっとりふわふわに出来ました^_^
  1. 2013/05/15(Wed) 09:34:41 |
  2. URL |
  3. yooochann #zDOLNs3I
  4. [ 編集 ]

No title

(。◠‿◠。)♡【✾こんばんは✾】♡(。◠‿◠。)
ロールパンだぁ~♪
ロールパンは苦手でいつも逃げてる成形の一つだわ(^_^;)

なんだか今週はハチャメチャ。
火曜日なのに土曜日だと勘違い(すごい勘違いだよねっ)したり
今も夢中になってPCやってて過発酵させちゃったし....。゚(/□\*)゚。わ~ん
  1. 2013/05/15(Wed) 22:46:16 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

**ju++ra**さんへ

おはよう~

私はロールパンの成形が好きで~す。
くるくる・・くるくる・・・楽しいよ♪

急に熱くなったから発酵に気を付けないと
過発酵になっちゃうよね。

火曜日を土曜日はいっきに飛んじゃったね。
忙しくしてると今日は何曜日?ってことよくありますよ~(^^);
  1. 2013/05/16(Thu) 06:58:21 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/720-a8a1c3e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。