☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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久しぶりの角食! :: 2013/04/16(Tue)

こんばんは

今日は久しぶりに角食1斤を焼きました

全粒粉入り・・・

2504161.jpg

久しぶりにしては微妙ですがホワイトラインっぽいものが出来てました

やはり角には空洞がありましたけど・・・

ホワイトラインにあこがれて角食修行してたのに
自家製酵母を起こしたり、バケット焼いたり・・・
どれも中途半端になってしまってます

これからは定期的に角食も焼くようにしよ~っと

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 角食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:9
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comment

No title

こんばんは~

今日は、何回も覗きに来ましたが、アップしてないのでどうしたのかな?って・・・

角食焼いてたんですね。

私も、2斤焼きましたが、ダメでした。

でも、また、焼きます。

諦めません。

  1. 2013/04/16(Tue) 20:51:17 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは(^^)

ホワイトラインもくっきり、いい感じに焼けてますね(*^_^*)

コンスタントにホワイトライン出すのって難しい!
つい、かくかくしちゃいます(^_^;)

この1斤型、かわいい~(^^♪
お店の1斤ですね!

この型で修行中でしたか?
わたしもあれこれ定まりませーん!
でも、それが楽しいのかも^^;
  1. 2013/04/16(Tue) 22:48:18 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

今日は角食を焼いたんだね〜♪( ´▽`)
ホワイトライン、いい感じ♪(* ̄ω ̄)v
パン焼きってハマるとそればっかり焼いちゃうよね(^◇^;)
なんでだろう…(≧▽≦)/キャハハッァ♪♪

私は山食が窯のびしないのが悩みです…>_<…
  1. 2013/04/16(Tue) 22:53:36 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/04/16(Tue) 23:13:26 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

No title

ホワイトラインが良い感じ~(*^_^*)
↓のたこ焼きパーティー&パン倶楽部も楽しそう!
数人でたくさん焼く時って
オーブンは時間差で焼いてますか?
大きなお店用のオーブンをお持ちなのですかぁ?
  1. 2013/04/16(Tue) 23:55:07 |
  2. URL |
  3. anemone #-
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

おはよう~

私は平日は夕方から仕込むので
焼き上がりの時間が遅いんですよ(^^);

2斤は大きいですね~
我が家のサンドイッチには1.5斤がちょうどいいです!
  1. 2013/04/17(Wed) 09:45:56 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

おはよう~

まだ、ホワイトラインが出来ました~って大きい声では言えないけどね・・・
私にしては出てるほうです(^^);

真四角1斤型・・・トーストで食べる時!
サンドイッチのときは1.5斤型で焼いてます。

修行してるのは1.5斤型です!

やっぱりいろいろなパンを楽しく焼かないとね~♪
  1. 2013/04/17(Wed) 09:51:30 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

**ju++ra**さんへ

おはよう~

ホワイトラインっていいかな?って感じでしょ(^^);
極めたいと思ったらそればっかり焼かないと
上手になれないんでしょうけど・・・

今日は何パン焼こうかな~って考えるのが楽しいから
出来ないんですよね。

私の山食の焼成温度は160度→180度と上げていますよ。

  1. 2013/04/17(Wed) 09:59:38 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

anemoneさんへ

おはよう~

パン倶楽部、今回は急遽3人焼くことになったので大変でした。

オーブンは家庭用(東芝石窯7.8年使用)1台ですよ。
教室ではないのでパンを焼きたいときに来るっていう会ですから・・・

生地はニーダーで捏ねてるのですが時間配分考えるのが大変です。

基本一人生地量50gのパンを12個分焼くので
2段焼きしてます。


  1. 2013/04/17(Wed) 10:12:44 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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