☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
フォカッチャでランチ! :: 2013/04/03(Wed)

こんにちは

今日2回目の登場です

今日のランチは昨夜焼いたフォカッチャでチキンサンド

2504032.jpg
生地にドライバジル&パセリを入れています

2504033.jpg
エキストラバージンオイルを塗ってハープソルトを降りかけてます

カメラの向きで色が全然違います・・・こっちのほうが実物に近い

チキンサンドの出来上がり~

2504034.jpg

チキンがうすくて見えてませんね・・・倹約倹約

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 惣菜パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<レーズンパン! | top | いちご酵母の山食♪>>


comment

No title

こんにちは~

フォカッチャ・・インパクトのある名前で、前からよく耳にしますね。
指でくぼみを作るの?
楽しそう~
生地にバジル&パセリ・・いい香りでしょうね!

チキンサンドも美味しそうですね。

↓  ↓
いちご酵母の山食も焼いたの?
ふわふわしてますね。
いちごの香りとダブルいちごトースト食べてみたい~

頑張ってますね。すご~い!!

  1. 2013/04/03(Wed) 12:26:41 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

こんにちは~
フォカッチャ・・・簡単!
丸く伸ばすだけですから・・・(^^)

そう~指でくぼみを付けます。
ふくらみ防止のためです!

いちご酵母香りがいいですよ・・・ 美味しいけど私はレーズンの味のほうが好きです。
だからまたレーズン酵母起こしてます(^^)v
  1. 2013/04/03(Wed) 13:54:03 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~

フォカッチャ大好き~!!
わたしはクレイジーソルトをかけるんだけど、ハーブソルトっていうのもあるんですね(^^)
今度、お店で探してみよう♪
生地にバジルとか練りこむのもいいですねっ!
わたしもやってみたい(*^_^*)

いちご酵母の山食もきれいに出来てる~!!
いちごの香りのするパンのあるおうちっていいな♪

yooochannさんはオーブン何使ってるのかな?って思ってたんだけど、石釡ドームだったんですね!
わたしも随分石釡ドームとビストロで迷いました。
で、ビストロにしたけどなんだか・・・

わたしは山食、縦置きで焼いてます。
横置きにすると奥が伸びないです。同じですね(^_^;)

しかも、縦置きする位置もポイントがあるんですよー。
それで、何度か入れ替えして・・・もう大変★

レンジ機能なんて普通でいいから、ぱんがばっちり焼けるオーブン作って欲しいですよね(^_^;)
  1. 2013/04/03(Wed) 23:39:45 |
  2. URL |
  3. apirara #-
  4. [ 編集 ]

No title

フォッカッチャ、美味しそう~!!
モッチモチで美味しいですよねん♪
私もいいEVOOが手に入ると作るのですが、最近は美味しいのがなくって御無沙汰だなぁー。
オリーブもこの間また買ってきたことだし、今度の休みに私もフォッカッチャ作ろうかなっ。

あっ!我が家のイタリアンハーブミックスが切れてるんだった~。
とハーブソルトと聞いて思い出しましたっ。
買ってこなくっちゃっ。
  1. 2013/04/04(Thu) 04:26:33 |
  2. URL |
  3. nico♪ #TTM2yvWU
  4. [ 編集 ]

nicoさんへ

おはよ~

なんだか急にフォカッチャが食べたくなって・・・

フォカッチャっていうとブラックオリーブ乗せてるよね♪
実は我が家食べ慣れてないのでブラックオリーブNGが出ました(><)

バケットの時あんなに探してやっと見つけたっていうのに・・・

イタリアンハーブミックスも探したけど置いてないんですよ(^^);
で、ハーブソルトっていうのを見つけたので使ってみました!
ソルトなのでハーブはすこ~ししか入ってないから
焼いたら香りはしませんでした・・・やっぱり(笑)




  1. 2013/04/04(Thu) 08:16:50 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

apiraraさんへ

おはよう~

クレイジーソルトのほうがハーブがたくさん入ってるんじゃないかな・・・
地元のスーパーにはハーブソルトしか見当たらなかったんですよ。
ハーブはすこ~ししか入ってないですよ。
イタリアンハーブミックスも探してるんだけどないし・・・
大型スーパーまで行かないとおしゃれな食材は手に入りません(^^);

パン焼いてる人ってどこのオーブン使ってるのか気になりますよね。
ビストロがイイって聞くけど・・・
私も悩んで石窯にしたんですよね。
段の幅がビストロより広いので・・・
メロンパンが2段焼き出来るかどうかが決めてでした(笑)

ビストロで2段焼きしたことありますか?

今から壊れたら次はどこのを買おうかと
電気店に行ったらオーブンの所へ行って研究中です(笑)
  1. 2013/04/04(Thu) 08:34:10 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/683-132c5555
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。