☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
カンパーニュ!? 「パンを焼こう!(110397)」 :: 2010/06/10(Thu)

こんばんは

☆こむぎのへや☆へ遊びに来ていただいてありがとうございます

今日はカンパーニュ風なパンです

くるみ入り

パン・ド・カンパーニュ

夜に蛍光灯の下での写真は色が悪いね・・・携帯で撮ってるし・・・

本格的なカンパーニュが焼きたいけど、難しそうでなかなか挑戦する気になれない・・・・バケットもまだ上手く焼けないし・・・

ということで、カンパーニュ・・・ソフトバージョンにしました

材料

  • 強力粉・・・200g
  • 全粒粉・・・50g
  • 塩・・・小さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1と1/2
  • ドライイースト・・・3g
  • 水・・・150cc
  • くるみ・・・70g

作り方こねはニーダーを使用

  • こねは材料を全部いれて5分こねて5分ねかして15分こねる
  • 1次発酵35度50分
  • ベンチタイム15分
  • 2次発酵、かごに入れて35度50分
  • 焼成スチーム3分200℃25分

カットしてみました

カンパーニュ

我慢できなくて一切れ食べてしまった

パン作り2ランキングに参加していますポチッと応援お願いします

 

スポンサーサイト


  1. 今日のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<チョコメロンパン♪ 「パンを焼こう!(110397)」 | top | ◇角食パン1.5斤 「パンを焼こう!(110397)」>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/67-f32d8b12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。