☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
リッチなクグロフ♪ :: 2013/03/17(Sun)

こんにちは

昨日午前中はプレゼント用のパンを焼いたんですが
夕方からは実家&我が家用にクグロフを焼きました

2503171.jpg

今朝写真を撮ったからいつもより明るいでしょう~

2503172.jpg

生地はバター&砂糖多めで漬け込みフルーツ&ドライフルーツたっぷりの
超~リッチなクグロフです

今回はドライイーストをちょっと増量したのでふんわりクグロフになりました

お彼岸なので実家のお仏壇には和菓子がお供えしてあると思うので
あえて洋菓子風なクグロフにしました。

いつもパンの感想は母には私から聞くことが多いんだけど
このクグロフの時は「あのパンは美味しいなぁ~」と自分から言ってきてたので
クグロフを見せるととても喜んでました


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:3
<<ミニ山&惣菜パン♪ | top | プレゼント用のパン♪>>


comment

No title

こんばんは~

クグロフ・・って、ケーキで見ますがパンは、初めてです。

フルーツ&ドライフルーツが沢山入ってて美味しそう!!

やっぱりもう少し勉強が必要です。(苦笑)

お母さん味覚えていたんですね。

やっぱり美味しいのは、何度でも食べたいよね。

私なんか、母に持って行くの

あんパン、クリームパン・・シフォンケーキくらいですよ。

たまには、違ったパンもって行かないとね。

  1. 2013/03/17(Sun) 19:11:01 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

こんにちは~

クグロフってドライイーストを使ったのしか
見たこと無いのでパンの種類だと思ってたんですが・・・

前回焼いたときはどっしり重くなったので
ドライイーストを増やしたらすごくふんわり焼けました。

今日もまだふんわりしてますよ♪

定期的に食べたくなるこのクグロフですが
家族は食べないのでいつも私と母で半分づつにしています。
  1. 2013/03/18(Mon) 13:32:34 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/03/19(Tue) 09:05:41 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/667-a6fc5b93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。