☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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三つ編みウインナーロール♪ :: 2013/03/15(Fri)

こんにちは

昨日はパン焼きはお休みしたのでアップしてなかったパンの記事です

2502261.jpg

ロールパンに粒マスタードを塗ってウインナーを半分まで巻いて
残りの生地を三つ編みにしています

2502262.jpg

今回のは巻きがきつかったのか三つ編みがはっきりしてません

こちらは去年焼いたパンです。
くっきり三つ編みがわかりますよねぇ

2408261.jpg

ちょっとしたことで出来栄えが全然違ってきます


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 惣菜パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:7
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  1. 2013/03/15(Fri) 11:26:06 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは~

三つ編みウインナーロール・・可愛くできましたね。
粒マスタードを塗ってから巻くのですね?
大人の味ですか?
マスタード塗って焼いた事ないから・・・

今度焼く時やってみます。
またひとつ、いい勉強になりました。

  1. 2013/03/15(Fri) 12:09:14 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは~!

かわいい 三つ編みデコレ!(´▽`)
なるほど アイデアですね(*^-^*)

そういえば、最近惣菜系のパン作ってないな~
ちょうど時間的にも お腹鳴ってきちゃいました(;´∀`)

リンク感謝です! こちらこそよろしくです!(^^)!
  1. 2013/03/15(Fri) 12:55:07 |
  2. URL |
  3. Mamuu☆ #-
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

こんにちは~

粒マスタードはどちらかといえば大人の味ですね。
キューピーのを使ってますが辛くないですよ。

ケチャップだとぬるぬるして巻きにくいですが
粒マスタードは巻きやすいです。
  1. 2013/03/15(Fri) 14:56:24 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

Mamuuさんへ

こんにちは~

パンブロガーさんが焼いていたんですよ。
可愛いでしょ♪

みなさんいろいろ考えますよね~
頭の固い私はそんな発想が思いつかないので
真似させてもらってばかりです(笑)
  1. 2013/03/15(Fri) 15:03:59 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

ちょっとしたアイデアでこんなにグレードアップできるなんて!
可愛い焼き上がりです\(^o^)/
こういうパンがでてきたら嬉しいな。
いつも焼き色がベストですごい
なーって思っていたんだけど、
やっぱりオーブンにしがみついていた方がよいのかな?
  1. 2013/03/15(Fri) 17:29:19 |
  2. URL |
  3. みっちゃん #-
  4. [ 編集 ]

みっちゃんへ

こんばんは~

ちょっと形を変えるだけで可愛いくなりますよね♪

私の焼き色薄めじゃないですか?
焼き色濃いのが好きでないんですよ。

菓子パンは210℃で13~14分焼くんですが
ほったらかしだとむらむら&下段の焼きが甘いんです。
10分したら天板の上下を入れ替えます。
その時パンの向きも変えたりします。
手のかかるオーブンでしょ(><)

次はむらなく焼けるオーブンにしたいです。


  1. 2013/03/15(Fri) 21:00:29 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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