☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
スイーツパンとお惣菜パン! :: 2013/03/05(Tue)

こんばんは

今日もスリム型の登場~2種類のパンを焼きました

今回はちぎりパンになってます

2503051.jpg

手前がカスタードクリームを巻いた生地に
スライスアーモンドとグラニュー糖をトッピングしてます

こんな感じ~

2503052.jpg

奥の方は粒マスタードを塗って玉ねぎと刻んだ薄切りベーコンを巻いて
マヨネーズとドライパセリをトッピングしています

こんな感じ~

2503053.jpg

夜の試食は我慢してたんだけど
最近また、焼きたての試食が我慢できなくなって・・・
今日もクリームパンをひとつ食べてしまいました


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. スリム型
  2. | trackback:0
  3. | comment:3
<<いちごでフルーツサンド♪ | top | オレンジクリームパン♪>>


comment

No title

おはようございま~す

夜遅くまでお疲れ様です。
いつも可愛いそして綺麗なパン見てるだけで美味しそうですね。

粒マスタードを塗って玉ねぎと刻んだ薄切りベーコンを巻いて
マヨネーズとドライパセリをトッピング・・・ボリューム満点ですね。
玉ネギとマヨネーズってよく合いますよね。

クリームパン・・・んん・・美味しいよね。
我慢できない気持ちわかります。

いつも使われているスリム型・・・1斤用ですか?
1斤用は持っているのですが、すごく長く見えるので・・・

さあ・・今日は何焼こうかな?
冷凍庫にパンが詰まってきました。

食パンは、パン粉にするのですが・・なかなか減りません。
何かいい方法ありますか?
  1. 2013/03/06(Wed) 09:21:13 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

おはようございます。

晩御飯を用意した後に仕込みを開始するので
いつも遅い時間に焼きあがるんですよ。

スリム型1個の生地量は2分の1斤分ですね。
だからいつも1斤分(粉量250g)で2本焼いてるんですよ。

惣菜パンは具の入れようが足りなかったみたい。
巻きにくいけど具だくさんほうが美味しいですよね。

スリム型こちらで買ったので参考に見てくださいね(^^)v
http://item.rakuten.co.jp/asai-tool/r08-0003/
  1. 2013/03/06(Wed) 09:53:03 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~
スリム型の件有難うございました。

私の持ってるのは、長さ25cmでした。

今の型で焼いてみます。

yooochannさん今から頑張るの?

なにが焼けるか楽しみにしてます。
  1. 2013/03/06(Wed) 18:45:33 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/656-f22588fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。