☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
角食1.5斤! :: 2013/02/25(Mon)

おはようございます

昨日、パン倶楽部の後に我が家のパンを焼きました

久しぶりの角食~

私の悪いところ・・・2次発酵の見極め

いつもオーブンの予熱時間に上がりすぎになってしまいます。
いい感じの上がりから予熱を始めるので・・・
寒くても予熱時間を発酵時間に入れなくてはいけませんね

なのでこんな焼き上がり

250225.jpg

しっかりと綺麗な角でしょう~


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 角食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<イタリア~ンなバケット♪ | top | 今日のパン倶楽部は・・・>>


comment

No title

yooochannさん、こんにちは。
少しご無沙汰している間にたくさん焼かれましたね~
パン倶楽部も絶好調のようですし、どれも美味しそうなパン。
シナモンロール食べたい。私はアイシングって結構好きなんで
この画像たまりません~(笑)
桜あんぱんも可愛いし、これからの季節は桜の塩漬けも重宝しますよね。

それにこの角食、めちゃくちゃ美しいです~♪
売ってるみたいに角が均等で美味しそうなパンですね。
こんな風に焼きたい!!
  1. 2013/02/25(Mon) 14:17:10 |
  2. URL |
  3. アリッサム #A3//m3MQ
  4. [ 編集 ]

アリッサムさんへ

こんにちは~
シナモンが苦手だった私も最近では好きになってきましたよ(笑)
このパンの名前アメリカンシナモンロールっていうんですけど
アメリカンって何が違うのかな?
アイシングがクリームチーズ入りだから?
でもこのアイシングが美味しいんですよ。
レモンが効いてて甘酸っぱい感じで・・・

角食・・・角かくしてるほうが空洞が出来ないので綺麗に見えるかな?
焼く前からラインが出ないのはわかってるけど
焼き上がりをみるとやっぱり凹むわぁ。
次回はは発酵中でも張り付いてて見極めてやる~!!(爆)
  1. 2013/02/25(Mon) 14:47:02 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

No title

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
あ゛~わかるっ。
もうちょっとしたら余熱.....がダメなんだよね~(^_^;)
だから私の場合はある程度時間が経ったら先に余熱するようにしました(*^^)v
それでも見極め悪くてカックカクになっちゃうんだけどね( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

↓のスティック型のミニ山....見逃してたぁ~。゚(/□\*)゚。わ~ん
ポコポコで可愛いねっ^^

それに茹で卵のパンも気になるぅ~^^
でも上に乗ってるのマヨネーズだよね? Σ(=∇=ノノヒィッッー!!
  1. 2013/02/25(Mon) 19:46:47 |
  2. URL |
  3. **ju++ra** #-
  4. [ 編集 ]

No title

今!っていう時にオーブンの余熱がまだってこと
あります、あります(^^)

美味しそうな焼き色の角食ですね♪

他のパン達もとても美味しそうです。

中でも、ゆでたまごのパンに惹かれるのは、
お腹が空いているからかな?
  1. 2013/02/25(Mon) 23:17:04 |
  2. URL |
  3. mugimugi #qsvP4ThM
  4. [ 編集 ]

**ju++ra**さんへ

おはよう~

角食に時はホワイトラインを出したいくせに
いつもあ゛~って感じ(笑)
次回は絶対早めに予熱するぞ=!

ゆで卵のパンは
ハムロール生地にとろーり半熟ゆで卵+マヨネーズだよ。
Mちゃんちは濃い味がいいってたっぷりかけてます。

作ってみて~(^^)v


  1. 2013/02/26(Tue) 09:18:03 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

mugimugiさんへ

おはよう~

食パンはクラストの焼き色が薄いのが好きなんですよ。

ゆで卵のパン人気ですね~

近所のパン屋さんで売ってたので真似して作ってるんだけど
パン屋さんのゆで卵は半熟といっても
黄身が流れ出してしまうくるゆるーいゆで卵なんですよ。
このゆで卵どうやったら出来るのか?
何回か挑戦したけど駄目でした(^^);



  1. 2013/02/26(Tue) 09:32:55 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/649-24818450
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。