☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
山食1.5斤! :: 2012/12/29(Sat)

おはようございます

こちらは朝からとってもいい天気です

大掃除日和・・・でもなかなかする気になれなくて~
ブログの更新中

昨日は山食1.5斤を焼きました
またまた生クリーム入り・・・

2412291.jpg

クラストさくさくクラムはふんわりで美味しかった~
いつものように自画自賛

生クリーム入りを焼くようになって山食ばかりなので次は角食にしてみようかな

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 山食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<プチパン♪ | top | カスタードロール♪>>


comment

No title

なんて高い山なんでしょう~
私もこんな大きな山の食パンが焼きたい!
生クリーム入り、やっぱり美味しいのですね。
夕べ私も生クリーム入れてみたんですけど
なんか美味しくなくって><
レシピがイマイチってことですよね。
もうちょっと研究してみます~

そっか、岡山はいいお天気だったのですね~
こちらは朝のうちだけで昼ころから曇りで寒くなりました。
明日も午後から雨の予報。
午前中が勝負です(笑)
  1. 2012/12/29(Sat) 22:55:21 |
  2. URL |
  3. アリッサム #A3//m3MQ
  4. [ 編集 ]

アリッサムさんへ

山が毎回ちゃんと上がってくれるようになったのは
ここ1.2年なんですよ
何が違うのか・・・難しいですよね。

生クリーム駄目でしたか・・・
ちなみに私のレシピ1.5斤分は
スーパーカメリヤ375g
塩7g
砂糖20g
脱脂粉乳10g
イースト4g
無塩バター20g
生クリーム70cc
水220cc(調整中)

焼成は160℃10分180℃20分(うす色焼き)

こんな感じです。




  1. 2012/12/30(Sun) 10:11:51 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/599-8dcf13f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。