☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
よもぎあんぱん♪ :: 2012/11/22(Thu)

こんばんは

今日も甘いパン 

あんぱんが食べたくなったので粉末ヨモギを入れて焼きました

2411221.jpg

焼き色が付いたらヨモギ感があまり出ません

2411222.jpg

割るとヨモギってよくわかります

でも、2.3日前から鼻かぜをひてるのでヨモギの香りも味もほとんどわかりません
どうしてこんな時にヨモギにしたのか・・・自分でも笑っちゃいます

気が付きました~ そう、今日も焼き立てを食べてしまった

生地を半分残しておいて今日もジャンボパンにしました

2411223.jpg

大きいとふわふわで美味しいんです

ヤマザキパンだったかなぁ~? 
こんな大きいパンにアイシングがた~っぷりかかったパンをよく買ってました・・・
今もあるのかなぁふわふわで甘くって美味しかったんですよ

でも、カロリーがアップするのでアイシングは止めておきました



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<クロワッサン♪ | top | チョコマーブル食パン!>>


comment

No title

大きいパンはふわふわそうだし、
よもぎあんパンはいい香りが漂ってきそう♪

あ・お風邪でしたね。

どうぞお大事になさってください。

↓フォトブック素敵です(^^)
  1. 2012/11/23(Fri) 05:36:15 |
  2. URL |
  3. mugimugi #qsvP4ThM
  4. [ 編集 ]

mugimugiさんへ

見ていただきましたか(#^^#);
ありがとうございます

ヨモギあんぱんが食べたいなぁ~っていい香りを想像しながら
焼いてたんですよ・・・
風邪をひいてても食欲はあるんですよ(笑)
  1. 2012/11/25(Sun) 08:41:35 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/574-5e27066b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。