☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
じゃがいもパン♪ 「パンを焼こう!(110397)」 :: 2010/05/27(Thu)

こんばんは

今日は初挑戦・・・じゃがいもパンを作ってみました

じゃがいもパン

1/3がじゃがいもなのでクープを入れてバターをのせて焼きました

クープもいい感じに開いてくれてバターのいい香りがします

材料と作り方9個に分けてました

  • じゃがいも・・・100g(電子レンジで加熱・・良くつぶしておく)
  • 強力粉・・・250g
  • 塩・・・小さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1.5
  • 水・・・150cc(じゃがいもの水分によって調節する)
  • ドライイースト・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  1. 捏ねはニーダーにお任せ低速20分
  2. 1次発酵・・・35度60分
  3. ベンチタイム・・・15分
  4. 2次発酵・・・35度60分
  5. クープを入れてバターをのせる
  6. 焼成200℃で15分
パン作り2ランキングに参加していますぽちっと応援お願いします

 

 

スポンサーサイト


  1. 今日のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<チョコメロンパン&バケット♪ 「パンを焼こう!(110397)」 | top | カレーパン! 「パンを焼こう!(110397)」>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/57-2ae2b6df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。