☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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またバケット焼いてみました! :: 2012/10/08(Mon)

こんにちは

今日はまたまたバケットに挑戦

何故かというと、昨日テレビでパン屋さん特集しててバケットが出てきたので、
見てると焼けるような気になって焼いてみたんです

まぁ見たからといって同じように焼けるわけないんですが・・・

ずーっと前に焼いてた時は形は不細工でも
もっとクラストが柔らかい&軽いバケットが焼けてたのに
最近焼くバケットはクラムは少し空洞もできもっちりしてきたけど、
クラストが硬い&重いんですよね

で、今日の出来はといいますと・・・

2410082.jpg

のっぺりクープなのでアップの写真はありません。

いつもより空洞が出来てたクラムのアップにしました

2410081.jpg

塩もちょっと多かったようで、ちょっと塩味のバケットになりました。
それにやっぱりクラストが硬くて重い

そんなバケットなのですぐラスクにしちゃいました

2410083.jpg

これにしておくと家族も食べてくれるので・・・

前にも書いたけど、いつのなったらお高いオリーブオイルの出番がくるのか・・・
娘にも「まだ焼けないのぉ~」なんて言われております


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
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おいしそうです(^^)

これでもまだオリーブオイルは登場できませんかぁ?

ラスクにしても美味しそうです~

このラスク、薄くお上手に切られてますね♪


私も同じテレビ観ていたような気がします(^^)

  1. 2012/10/09(Tue) 19:26:52 |
  2. URL |
  3. mugimugi #qsvP4ThM
  4. [ 編集 ]

mugimugiさんへ

見た目と味は比例しません(>_<)
いつになったら美味しいバケットが焼けるんでしょう~
ラスクももう飽きました。

パンナイフはWENGERを使っています。
お値段がいいだけあってよく切れますよ!
硬いバケットでもこんなに薄く・・・ってメーカーの者ではありませんよ(爆)

  1. 2012/10/09(Tue) 22:22:59 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

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