☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
バケット修行続いてます! :: 2012/09/29(Sat)

おはようございます

昨日も懲りずにバケットを焼きました。

普通に1次発酵2回とる仕込み方で・・・

生地は上手く出来てると思ってたんだすが、焼いたら駄目なのがわかりますね

2409281.jpg

焼き色が悪いし、クープものっぺり、一番はしは爆発してるし・・・

今朝カットしたら~

2409282.jpg

やっぱり気泡なんて言えるものは出来てません

クラストの生地はすこし艶があってもっちりしていたので、まあ食べれるかな

バケットを食べるためにちょっとお高いエキストラバージンオイルを買ってるんだけど
いつになったら使える日が来るのか・・・

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<おいものちぎりぱん♪ | top | チョコマーブル♪>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/538-f16e09bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。