☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
最短時間で焼きたい時は・・・ :: 2012/08/23(Thu)

こんばんは

たった今、ラウンドパンが焼きあがりました

今夜は野暮用があってパン焼きに充てる時間に余裕がなかったので
ラウンドパンにしました

240823.jpg

ラウンドパンの成形は生地をくるくる巻くだけだからか
二次発酵が早く進むので目が離せません

いつも180℃で10分裏返して170℃で20分焼きます
焼き色薄めが好きなもので・・・

生地はプレーンです・・・明日サンドイッチにしようと思って

 いつものハムとたまごに決まってますよ


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ラウンドパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<たくさん焼きました! | top | 初!クランブルパン~♪>>


comment

わぁ~とっても綺麗に焼きあがっていますね~。
この型は私はまだ持っていないので、焼いたことがないですが見た目にもオサレで可愛いですね~♪
型が欲しくなっちゃったなぁーi-229
  1. 2012/08/24(Fri) 04:44:22 |
  2. URL |
  3. nico♪ #TTM2yvWU
  4. [ 編集 ]

nicoさんへ

この型いいですよ~お勧めです!
成型も簡単だし・・・(笑)

プレゼント用によく使います。
お店のパンと一緒だ~って喜んでもらえます♪

めんどくさがりな私はフッ素加工してあるのを使ってます。
  1. 2012/08/24(Fri) 09:46:07 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

初めまして、とっても綺麗に焼けていてうっとりです☆
ラウンドパンは難しそうで、まだ作ったことがありません。自己流で焼いてる私でも大丈夫かなぁ?
こんなに美味しそうに焼けたらプレゼントしたくなっちゃいますねv-238
  1. 2012/08/25(Sat) 19:13:20 |
  2. URL |
  3. makonokokoro #GpD6qltk
  4. [ 編集 ]

makonokokoroさんへ

こんばんは~
ご訪問ありがとうございます。

ラウンドパンは型に入れて焼くだけなので簡単ですよ!
気を付けないと焼成中に横からはみ出してきますけど(笑)

私も自己流なので大丈夫ですよ☆
  1. 2012/08/25(Sat) 20:11:04 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/515-5fae0fe8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。