☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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ベーコンエピ&ソフトフランス♪ :: 2012/08/21(Tue)

おはようございます

今日のパンはミニミニコンビのベーコンエピ&ソフトフランスです

240820.jpg

材料(50gで7個作りました)

カメリヤ・・・200g
塩・・・3g
砂糖・・・10g
ドライイースト・・・2g
無塩バター・・・8g
水・・・140cc

この材料ではハード系とは言えないですね

ソフトフランスは、私のランチ用に明太フランスにしました

あ~ 撮るの忘れてた

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
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comment

可愛いサイズのベーコンエピですね。
粒マスタード入りですか?
パンチが効いて美味しそう~
ところでyooochannさんは手ごねされてるのですか?
  1. 2012/08/21(Tue) 17:26:25 |
  2. URL |
  3. アリッサム #A3//m3MQ
  4. [ 編集 ]

おいしそうです!

私、まだベーコンエピって作ったことないのですよね~。
成形は難しくないですか?
何せ、成形するのが嫌いで・・・(爆)

今度私も作ってみようかな!

それから、リンクありがとうございます。
私もちょくちょく遊びに来たいので、リンクさせていただいてもいいでしょうかー。
どうぞよろしくお願い致します♪
  1. 2012/08/22(Wed) 04:45:42 |
  2. URL |
  3. nico♪ #TTM2yvWU
  4. [ 編集 ]

アリッサムさんへ

こんにちは~

そうですよ!粒マスタード入り!
焼く前にブラックペッパーも振ってます。

私はニーダーに捏ねてもらってます。 
だから私でもパンが焼けます(^^;)V

最初はHBからパン作りにはまったんだけど
以前は1斤用でレーズンなんかの後入れ機能もなかったので
ニーダーを買ってからずっと使ってます。


  1. 2012/08/22(Wed) 10:00:23 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

nicoさんへ

こんにちは~
ありがとう・・・リンクしてやってください。

ベーコンエピは生地にベーコンを巻くだけなので簡単です。
カットする角度だけ気を付ければいいですよ。
ぜひ、作ってみて!

こちらこそよろしくお願いします♪
  1. 2012/08/22(Wed) 10:10:15 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

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