☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ハムエッグ&ツナパン! :: 2012/07/31(Tue)

こんばんは

またまた惣菜パンを焼きました

ハムエッグパンとでも言いましょうか・・・
ただ生地の上にハムとたまごを乗せて焼いてみました


2407313.jpg


生地の膨らみにたまごが持ち上げられて流れてくることを想定して、
底の生地と枠の生地の二段重ねにしたんですけど

奥のたまご見てください
おーっとっとっと・・・踏ん張ってる
落ちないでくれてありがとうたまごちゃん

もうひとつ大きいカップにすればよかった

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 惣菜パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<つやぴかの山食! | top | ハム&オニオンロール!>>


comment

少しお久しぶりでした^^
ハムエッグが乗せの総菜パン、すごく美味しそうです♪
私、目玉焼きが大好きなので(笑)このパンホントそそられます。
パン焼きが出来るようになったらまずこれ作ってみたい^^
フライパンでハムエッグを作ってからパン生地に載せるんですよね?
  1. 2012/08/02(Thu) 23:40:01 |
  2. URL |
  3. アリッサム #A3//m3MQ
  4. [ 編集 ]

アリッサムさんへ

おはよう~

ハムエッグパンですが、どなたかのブログで見て
真似してみたんだけど・・・
そのパンは表面にうっすら白身が乗ってて、綺麗だったんですよね。
作り方はなかったので、
2次発酵したパン生地の上にハムを置いて
生卵を割って乗せて焼いてみました(^^;)

黄身が生っぽく見えるかもしれませんが
いい感じの半熟に焼けてます。

作って見て改良点を教えてくださ~い♪
  1. 2012/08/03(Fri) 09:09:27 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/503-e88cf6ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。