☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
クロワッサン♪ :: 2012/06/24(Sun)

こんにちは

今日はくもり、夕方から雨のようです・・・洗濯物乾いてくれるかなぁ

昨日は午前中に二種類焼きました

まずは、いつものおばあちゃんに持って行こうと思って山食を仕込みました・・・が

ひとつめ・・・塩麹の角食1斤
なぜ、角食&この顔かといいますと、1次発酵しすぎて大失敗
だからきれいな山は望めないだろうと、角食に変更しました

2406231.jpg

なんとか四角になってました・・・がカットするとクラムは巣がはいったようにいくつか穴が・・・
これは自宅用にしました。

失敗パンを2次発酵しているあいだに、おばあちゃん用を再仕込み

今度はきれいな山食が焼き上がりましたよ

2406232.jpg

それから今朝は、クロワッサン

長男のリクエスト

2406241.jpg

昨夜に生地を仕込んで、朝から折り込み作業をしました。

何時間もかけて作ったのに、やっぱりさくさくしてない
表面だけ、さくっ クラムはふんわりなクロワッサンでした

早くサックサクのクロワッサンが焼けるようになりたい

クラムはこんな感じ 詰まってる

2406242.jpg

あ~今日一日テンション上がらないわぁ


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ずんだあんぱん! | top | 塩麹食パン!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/488-08b58e89
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。