☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ロールパン♪ :: 2012/06/13(Wed)

こんばんは

今日はロールパン

と言っても、またまたロールパン生地であんパンとドッグパンも焼きました

240613.jpg

これは久しぶりに過発酵にしてしまいました

あんパンなんか、このひとつだけお見せできるだけで
他は花が開いてしまって見せられません

暑くなってきたので発酵機の温度も時間も調整しないと過発酵になってしまうようです



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<紅茶メロンパン♪ | top | 今日も食パン・・・角食1.5斤!>>


comment

こんばんは。
アンパンの形が可愛いですね~
丸は簡単でいいけれど、たまには可愛いお花の成型もやってみたいな。
丁度餡が買ってあるので、明日はアンパン作りしまーす^^
  1. 2012/06/14(Thu) 00:32:06 |
  2. URL |
  3. アリッサム #A3//m3MQ
  4. [ 編集 ]

アリッサムさんへ

おはようございます~
お花あんぱんぜひ作ってくださいね。

ブログのアップたのしみにしていま~す☆
  1. 2012/06/14(Thu) 09:02:22 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは♪

発酵器でも発酵しすぎには注意が必要なんですね~。タイマーとかあるのかな?

そして、ドッグパン、これ型に入れて焼いてるんですか?とってもきれいな形ですね!!
  1. 2012/06/14(Thu) 13:22:19 |
  2. URL |
  3. ほっこりショコラ #-
  4. [ 編集 ]

ショコラさんへ

発酵器は大正電気のSK-15を使っています。
温度とタイマーが設定できます。

室温で発酵の出来も違ってくると思います。

もちろんドッグパンは型に入れてます!
成型がいまいちでも真直ぐ同じ形になってくれるからいいですよ☆
  1. 2012/06/14(Thu) 14:26:06 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/480-ad7ecb17
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。