☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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いちご酵母でロールパン! :: 2012/04/26(Thu)

おはようございます

昨夜は少し残っていたいちご酵母でロールパンを焼きました

発酵時間は18時間・・・加水は酵母液50%

いちごの香り満載のパンが焼き上がりました

24426.jpg

私が自家製酵母でロールパンを焼くと、ころんと小ぶりなどっしりと重いパンになってしまします

この撮り方、ショコラさんのを参考に・・・
ショコラさんはいつも素敵な写真でセンスを見習いたく、真似させていただきました
でも、ぜんぜん違いますね

わたしのいつものパターンの写真は

244261.jpg

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
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comment

こんにちは~♪
きゃー!!私の名前を呼んでくださって嬉しいです~(≧艸≦)
しかも、素敵だなんて!!超うれしすぎ!!
yooochannさんのロール、キュートですね♪
自家製酵母で18時間もかけて発酵させるところがさすがです!!私のお手軽イーストロールパンとは訳が違うわぁ~^_^;
自家製酵母、見習います♪
  1. 2012/04/26(Thu) 15:01:05 |
  2. URL |
  3. ほっこりショコラ #-
  4. [ 編集 ]

ショコラさんへ

おはようございます~
自家製酵母、発酵に時間がかかりすぎですよ(--);
液種の力が弱いんですよね。
私のは参考になりませんよ!

家族はイーストのパンがいいのでひとりで消費しております。
  1. 2012/04/27(Fri) 09:08:15 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

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