☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
レーズン酵母で山食! :: 2012/03/29(Thu)

こんにちは

昨日はあまったレーズン酵母にサフを足して山食を焼きました。

24328.jpg

かまのびしてません

ななめの写真で不細工をカバーできたかなぁ

いつもはキッチンで写真をとってるんだけど、今日は違うでしょう・・・

今、我が家はLDKをちょこっとリフォーム中なんです。
ニーダーも発酵器もオーブンもバラバラに移動してて、オーブンは和室に鎮座しております。

パン焼けないなぁって思ってたんだけど、焼いてしまった

ひさびさに手捏ねで、室温発酵、2次発酵は発酵器に・・・
工程のたびにパンをもって移動しながら

次は工事が、終了してからになるかも・・・
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 山食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<桜あんぱん | top | レーズン酵母のカンパとハーフ&ハーフ!>>


comment

スゴイです!
キッチンじゃなくても焼いちゃう♪
本当に パンが大好きでいらっしゃるんですねv-238
  1. 2012/04/02(Mon) 22:28:29 |
  2. URL |
  3. michi #-
  4. [ 編集 ]

お久しぶりです~(*^_^*)
ご無沙汰してしまいました^_^;

え!?リフォーム中なんですか!?
そんな中で焼いたんですね~さすがです♪
パンを焼かないとなんか落ち着かないんですよね~^m^
  1. 2012/04/12(Thu) 11:20:16 |
  2. URL |
  3. ほっこりショコラ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/441-a6afcd5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。