☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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レーズン酵母のカンパとハーフ&ハーフ! :: 2012/03/24(Sat)

こんにちは

昨日はまたまたラウンドパンでハーフ&ハーフを焼きました

243241.jpg

プレーン&チョコチップ

243242.jpg

もうちょっとチョコを入れればよかった・・・

今日は昨夜に仕込んでおいたレーズン酵母ストレートでカンパを焼きました

243253.jpg

自家製酵母で初めてのストレート仕込み・・・
1次発酵は18時間かかりました。

243254.jpg

もうすこしクープがメリッとめくれて欲しかったなぁ
今日のカンパはピキパキささやいてくれませんでした

でも・・・いい香り 明日食べるのが楽しみだなぁ
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ハード系のパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
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comment

こんにちは♪
お!ハーフ&ハーフですね!
美味しそう♪
カンパ、きれいにクープ開いてますね♪
めりっとさせるには何が必要なんでしょうね~。
温度でしょうか?発酵具合でしょうか?
う~ん、天使のささやきも、聞こえるときと聞こえないときの差もよくわからないですぅ。。。
  1. 2012/03/26(Mon) 13:49:34 |
  2. URL |
  3. ほっこりショコラ #-
  4. [ 編集 ]

美味しそう♪

手作りだとハーフ&ハーフも自由自在ですね♪

ブログを見せて頂く度にパンを焼いてみようかな~なんて
無謀なことを考えてしまいます(笑)
カンパ憧れますv-238が無理だわ~
  1. 2012/03/26(Mon) 17:59:36 |
  2. URL |
  3. michi #-
  4. [ 編集 ]

ほっこりショコラさんへ

こんにちは。
ほんと、焼くといつも???だらけ・・・
パン作りは奥が深くて、わかないことばかり(@@);
何回焼いても完璧に出来ない!
だから、はまってしまったんだと思います☆
  1. 2012/03/27(Tue) 15:53:16 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

michiさんへ

こんにちは。
素人は怖いもの知らずで何でもやってみます(笑)
パン・・・ぜひ焼いてください(^^)v
自分で焼いたパンは格別ですよ♪




  1. 2012/03/27(Tue) 16:01:10 |
  2. URL |
  3. yooochann #-
  4. [ 編集 ]

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