☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
角食1.5斤 :: 2012/02/22(Wed)

こんにちは

昨夜は角食1.5斤を焼きました


224.jpg


今回ののレシピはトラスパレンテのパン作りの本から・・・ 

ずいぶん前に購入してたんだけど、パンの写真を眺めるだけで一回も作ったことがなかったんです

いつも同じパンばかり焼いてるので、何か私でも作れるパンがないかなぁ・・・と
この本で一番最初に載っているのが、角食パンの「パンカレ」
ポーリッシュ法で作るんです・・・
バケットは焼いたことあるけど、ソフト系では初めてです。
焼き上がりまでに6時間以上かかるんだけど、挑戦してみました

222.jpg

ホワイトラインは出来なかったけど、いつもよりいい感じ
仕事から帰ってすぐ仕込んで、焼きあがったのは11時前

今朝、トーストして食べました

223.jpg

ストレート法よりクラムの肌理が細かくてしっとり・・・パン屋さんの食パンに少し近づいたような

時間がかかるけど、これからはポーリッシュ法で焼こうかな

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 角食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<またまた、ラウンドパン! | top | 3種類焼きました!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/422-b7bbbbfa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。