☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ブランジュリ タケウチから~ :: 2012/02/14(Tue)

こんばんは

今日はブランジュリ タケウチ「どこにもないホームベーカリーレシピ」から・・・

ハードトースト1.5斤

20120214223220.jpg

塩より砂糖が少ないので焼き色は付きにくいかなぁ…って思いつつ、いつもと同じ温度で焼いたら
焼き色・・薄い
でも、イギリスパンっぽい

強力粉は初めて使うスーパーキング
ここのところ、食パンはスーパーカメリヤを使ってるけど、スーパーキングのほうがキメが細かいような・・・
それでもレシピ通りの分量にしたら生地がゆるくなってしまった。
そのせいか、かまのびが悪かったです
素人はレシピ通り国産強力粉を使えってことですよね

この粉は先日、娘の職場の人が来たときに持ってきてくれたんです。
だから、この粉でパンを焼いてあげようと思って・・・
まずは、我が家用にこのハードトーストを焼いてみました

プレゼント用は・・・

ミルクハース1斤

20120214223223.jpg

こちらは水分量に気を付けたので、かまのびも良く綺麗に焼けました
明日、娘に届けてもらいます


岡山人ブログ|岡山のステキなブログが満載

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 山食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ベーコンロング! | top | メロンパン&・・・>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/414-bffff9b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。