☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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最後のイチゴ酵母で・・・ 「パンを焼こう!(110397)」 :: 2011/05/11(Wed)

おはようございます

今日も朝から雨です

昨日、仕事に出る前にイチゴ酵母でロールパン生地を仕込みました

気温が高いから発酵状態が気になってたんですが、仕込んで8時間後帰ってみるとボールいっぱい爆発しそうなくらい発酵してました

発酵過多だけど形成して焼いてみました

2011-05-10 19:14:56

ロールパン・ホットドッグ用とチョコ、メープル粒ジャムのねじりパン

2次発酵もうまくいき、ふわふわにやけました・・・・

が、食べてみて、噛んでいくとちょっと酸味がする

やっぱり、発酵しすぎたのが原因なんでしょうね・・・

まあ、気にせず黙ってホットドッグにして出しました

具が入ってるから気にならなかったみたい・・・・よかった

 

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