☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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酒粕酵母のパン♪ 「パンを焼こう!(110397)」 :: 2011/04/05(Tue)

こんにちは

酒粕酵母をはじめておこしました

元種ができたので、早速焼くことにしたのですが、最初からバケットに挑戦する勇気がなくてソフトフランスにしてみました

昨夜焼いたのが・・・このとおり

酒粕酵母

撃沈実物は写真よりクープの存在があります

生地が柔らかくてクープが上手く入れられませんでした

深夜に我慢できず焼き立てを食べました

見た目は残念だけど味はGood美味しい美味しい

 酒粕酵母のパンを初めて食べるのが自分で作ったパンだから、本当に美味しいパンの味がわからないんだけど、香り&味・・・最高

家族はハード系のパンには食いつきが悪いので、私だけ朝食に食べて、残りはラスクにしました

ラスク

ラスクにするとこれまた、美味しい焼き立てをバリバリ食べてしまった

普通のバケットよりパンの味が深いのですんごく美味しい

失敗してもラスクにすればいいんだ・・・すぐ、次を焼こう

へたっぴなパンなのに自画自賛ですみません

 

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  1. ハード系のパン
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