☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ホシノでいろんなパンを焼く! 「パンを焼こう!(110397)」 :: 2011/04/02(Sat)

こんにちは

昨日からホシノでいろいろなパンを焼いています

昨夜はロールパンとハムロール

ホシノのパン

もうひとつ・・・クリームパン

ホシノのパン

今日は金曜日からホシノで中種を仕込んで3日がかりで焼いたクロワッサン

ホシクロ

今回がいままでで一番の出来かな・・・

ホシノのクロワッサンは味が深くて美味しい

これで、講座テキスト2のホシノを使ったパン作りはマスターできたということにして、テキスト3の自家製酵母を作ってのパン作りにとりかかります

酒粕酵母で元種を作成中・・・上手くできてるのか

不安なのでリンゴ酵母も作成中・・・

何日もかけて育て失敗だったら凹むよねぇ

 

 

 

 

スポンサーサイト


  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<酒粕酵母のパン♪ 「パンを焼こう!(110397)」 | top | カレーパンおやき風♪ 「パンを焼こう!(110397)」>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/234-97bdc32a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。