☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
角食1.5斤 「パンを焼こう!(110397)」 :: 2011/02/15(Tue)

おはようございます

昨夜は久しぶりに角食修行をしました

2011-02-15 08:01:58

講座では横長1斤で焼くのですが、我が家では不人気

食パンはいつもの四角で・・・って言われました

講座の工程がんばっても、角の空洞もまだあります

どこが悪いのか質問したんだけど、こねあげ温度から焼成温度・・・温度管理が重要みたい

結構、いいかげんにしてたので、基本の勉強中です

オーブンの温度もはじめて温度計で測ってみたけど、表示温度より低かった・・・びっくり

まだまだ、修行が足りん・・・納得いくまでどんどん焼くぞー

 

スポンサーサイト


  1. 角食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<ごまぱん♪ 「パンを焼こう!(110397)」 | top | 初・・・ホシクロ♪ 「パンを焼こう!(110397)」>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/214-d6987281
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。