☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



クロワッサンが焼き上がりました~♪ :: 2017/05/28(Sun)

まだ5月なのに暑いですよね・・・

来月はもう無理かも??とおもって

今月2回目のクロワッサン修行しました。


こんな感じの成型で天板に
2905283.jpg

この本で見て
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

料理通信 2017年6月号【電子書籍】
価格:700円 (2017/5/28時点)





全部巻いたら発酵焼成の間に先がてっぺんに来てしまうし
同じように巻いてても全部形がバラバラだから
これなら大丈夫かも??って。

でも焼き上がってみたらやっぱりバラバラ~(笑)

2905281.jpg
リスドオル 酒種20%


でもいつもよりはましでした(;^ω^)

2905282.jpg
てっぺんに近いけどね・・・

最近バリサクにならないよ===

サクサクっと軽い焼き上がり。

もう2回くらい焼いて夏用に冷凍しておきたかったけど
こんなに暑くなったら無理かもね・・・


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです。

にほんブログ村




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. クロワッサン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<やってしまいました!!! | top | 初めて当たりました!>>


comment

美味しそう~!!
クロワッサンって本当に最初から最後まで気が抜けないパンですよね~i-199でもこれだけキレイだったら、おうちで食べるのは十分そうだけど、やはり上を見ちゃうと、もっとって思っちゃいますよねi-237
暑くなる前に練習できるといいですね^^

↓の当たりスゴイ~(*'▽')
こんなにいいの当たるなんて、応募し続ける価値ありそうですねi-175
  1. 2017/05/28(Sun) 20:15:35 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

そうなのよ~~
クロワッサンは最後で裏切る(笑)
私の場合はね・・・
売るわけでもないのに形にこだわるんですよね('◇')ゞ

圧力なべ早速使ってみました~
入ってるレシピで一番簡単なものを!
玉ねぎ丸ごとスープ・・・新玉でしてみたら甘くてとろけてすごく美味しいのができました。
  1. 2017/05/29(Mon) 10:09:34 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/2087-0f2918d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)