☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
硬くないビスコティ~♪ :: 2017/05/06(Sat)

パンが焼けないので酵母のお菓子を!

こんなレシピを見つけたので
「硬くない!くるみとチョコのビスコッティ」

2905061.jpg

ビスコッティも久しぶり~
レシピはベーキングパウダー使用だけど酒種に変えるので
全卵60g=酒種20g+卵40gにしました。
カカオなしで太白ゴマ油→オリーブオイルとあるもので。

出来上がりの生地もいつものより柔らかく
冷めてからのカットも割れないように慎重に。


2905062.jpg

クルミはローストが面倒で
常備してるダイソーのキャラメルクルミを使用。

チョコはクーベルチュール♪


うんうん、硬くない。噛むとサクッと割れるし
濃厚な焼き上がり!

美味しい~美味しい~これはリピ決定!


連休にパンが焼けないなんて・・・・なんだかイライラ(笑)

ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村





スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. お菓子
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<チョコバナナマフィン♪ | top | 誰にも食べてもらえなかった山食パン>>


comment

サクッと濃厚?!
これはまた魅力的な言葉~i-80
ガリゴリもいいけど、こちらも美味しそう。

私も酵母のお菓子の滋味深さにはまっちゃって、スコーンまた焼いてます^^

  1. 2017/05/07(Sun) 07:08:41 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

サクッとと見たら焼きたくなるでしょう?
ガリゴリボリボリばかりだったので(笑)
酵母のお菓子は美味しいものね!
ぎりぎりまで頑張って~
  1. 2017/05/08(Mon) 14:05:50 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/2072-8426c8cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。