☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



誰にも食べてもらえなかった山食パン :: 2017/05/05(Fri)

ベーグルのつぎは食パン!

酒種との違いはどうかしら???

焼き上がり
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ちょっと肌荒れ?
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はるブレ 甘酒酵母20%


ピキッた!
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しっとり~ふんわり
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酒種よりはしっかり


今朝ハニートーストで♪
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美味しい~
酒種より酵母の香りがしました


このパン2日の深夜に焼き上がりタッパーに入れて
3.4日とお出かけしてたんだけど
4日に帰ってもそのままで誰にも食べられていないという・・・

でもね、今朝カットしてもふんわりしっとりでしたよ!

残りは全部カットして冷凍しました。

まだ冷凍庫にはベーグルもあるし・・・
パン焼きたくても焼けない


最近またよくTVで断捨離の話題を見ます。
パン焼けないストレスと断捨離で発散させよう~!!(笑)


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
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comment

ええ~!!
こんなしっとりふんわりで美味しそうなピキリ食パンを誰も食べないなんて~"(-""-)"
私は近所に実家も妹の家もあるので、冷凍する分余らないですi-201
酵母のパンは翌日以降も美味しく食べれるからいいですよねi-175
  1. 2017/05/06(Sat) 10:38:00 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

ハイ!我が家パンに興味なし~(笑)
いいな~食べてくれる人がたくさんいて!
きょうだいいないし母もあまり食べなくなったからね・・
余る一方で(´;ω;`)ウゥゥ
酵母のパン食べてるとスーパーのパンが食べれなくなっちゃいました。
  1. 2017/05/06(Sat) 15:24:54 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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