☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



甘酒酵母ベーグルで餡バターサンド! :: 2017/05/01(Mon)

甘酒酵母を起こしました。

いつも酵母の力を試すときは少量で仕込みやすいベーグル。

酒種と変わらない時間で発酵しました~合格!!

2904304.jpg
はるブレ 甘酒酵母30%

きなこは餡入り~他どっちがどっち?




大丈夫、見えてますから(笑)
2904305.jpg
奥はプレーン
左はクーベルチュール&オレンジスライス

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きなこはこうして食べたかったんだよね。

2905011.jpg
餡バターサンド!


腸活始めてから甘酒を飲み始めました。

豆乳で割って飲んでます!
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甘酒 生糀仕込み ますやの甘酒
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無添加なのでこれとお水にちょっと酒種入れて起こしました。

酒種スプーン1杯入れただけなのに
1日でシュワシュワ~

次は食パン焼いてみようかな・・・

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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
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comment

yooochannさんのベーグル美味しかったなぁ~(*´з`)
真ん中の穴のシワ、これが私にはでないんです。なんでだろう><
元気のいい甘酒酵母、次は山食楽しみにしてますi-80

カンパーニュ失敗?
綺麗な模様でてますけど・・・!!!
美味しそう(*‘∀‘)
  1. 2017/05/01(Mon) 09:14:34 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

私のってやっぱりちょっとソフトになっちゃう・・・
ほの榎さんみたいにむぎゅむぎゅにならないわ('◇')ゞ
穴のしわ?そんなこと思ったことなかった(笑)
2回ねじってますけど・・・ほの榎さんは?

カンパ隠れてる半分はゆるゆるのクープ。
生地が柔らかくてだれだれでしたから・・・
ふんわりやわらかなパンになってました。
  1. 2017/05/01(Mon) 11:38:39 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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