☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



平日なのに朝からパンを焼いたわけ・・・ :: 2017/04/25(Tue)

今朝は目が覚めたとたん「あ゛====」って

忘れてました!!!

昨夜今日仕事から帰って焼こうと生地を仕込んでたのに
冷蔵庫に入れるのを!

お風呂から出てTV見てたらすごい眠気・・・
もう寝よう~って('◇')ゞ

室温で9時間
酒種で仕込んでたのでちょっと過発酵ぎみぐらいでセーフ(笑)


これが食べたくて。

ロングウインナーボート
2904252.jpg
はるブレ+全粒粉 酒種20% ピーチポークウインナー


いつもの倍の長さ・・・でかっ!
2904251.jpg

焼き立てかぶりつきたかったけどランチまで我慢。



そうそう私の好きなこれが今話題ですね。

また焼かなくちゃ♪



応援お願いします(^^♪

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 惣菜パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<話題のパン~ミニスナックゴールド! | top | ショコラシートでクロワッサン!>>


comment

すご~い!!大きい!!
食べごたえがありそうi-80
うちでも作ったら喜ぶだろうなぁ~(*´▽`*)

↓のチョコワッサン達、美味しそう~お店みたいi-199
いつも成形が面倒になっちゃう私には眩しい位の可愛いパンi-189
やっぱり見た目も大事ですよね~(*´з`)
  1. 2017/04/25(Tue) 14:02:55 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

男子が喜ぶパンですよね!
食べごたえありましたよ~

チョコクロ初めてシートを折り込んだけど
生地作りは意外とやりやすかったですよ~
美味しくて好評だったけど
私的には食感がパンっぽかったのがちょっと残念でした。
  1. 2017/04/26(Wed) 13:08:11 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/2066-48d5663d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)