☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



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伸びなかった訳・・・ :: 2017/04/21(Fri)

今度は酒種で全粒粉山!

2904212.jpg
春よ恋100 70%  全粒粉30%  酒種20%

伸びませんでした・・・

全粒粉入れたら加水を増やすんだけど多すぎた。

なので生地がゆるゆる~

だから伸びず肌も荒れ荒れ・・・

見た目はおブスちゃんでも中は美人♪

2904211.jpg

きめ細かくてしっとりふわふわ~

こちらはカットして少しだけお嫁に出します。




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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母の食パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<セミハードな生地であれとこれ! | top | 全粒粉入りホップ山>>


comment

全粒粉は加水増やしてるんですね~メモメモφ(..)
私もやってみますi-237
断面キレイで美味しそう~i-189
  1. 2017/04/22(Sat) 08:54:15 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

加水増やさない?
増やさないと生地硬くてニーダーの中でカラカラ回ってるの!
また賞味期限ぎりぎりを半額でかったからね~
どんどん焼きます!
  1. 2017/04/23(Sun) 14:15:44 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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