☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



全粒粉入りホップ山 :: 2017/04/19(Wed)

毎日ほの榎さんから頂いたパンを食べてます→☆

だから私のパンは焼かなくていいのよね!

この時とばかりにお届けパンを焼きました。


2904192.jpg
キタノカオリ70% 全粒粉30% ホップ種30%


お山もピキリました~

2904191.jpg

毎年自家製ママレードとお味噌をいただく娘の同僚のお母さまへ

私も毎年パンでお返し。

ホップ種仕込みは初めてかも???

そのままのお届けはクラムが綺麗になってるか不安・・・

でもいってらっしゃ~い(@^^)/~~~



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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母食パン(ホップス)
  2. | trackback:0
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comment

全粒粉30%はいって、この伸びスゴイですよね~i-233
いつもながらピキリもお見事i-175

ママレードもお味噌も、自宅用でも仕込むの大変なのにおすそ分けするくらい作るってすごいですね~(*‘∀‘)

毎日味見してもらって、(ちょっと気恥ずかしいけど(笑))嬉しいです~i-185
  1. 2017/04/19(Wed) 08:55:44 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

全粒粉たくさん入れるとき
加水足し足し生地のかたさ調節してるんですよ。('◇')ゞ
ピキリは今のところ順調です。

手作りみそって大変ですよね~でも毎年いただきます。
最初は私がパン好きだからってジャムもらってそれから味噌も~
同僚の子もパン倶楽部に来たこともあるんですよ。
でもあまり作ることには興味ないみたいで(笑)

ほの榎パン残りわずかになったのでまた全粒粉食パン仕込んでます。

  1. 2017/04/20(Thu) 11:38:11 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

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