☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
どうした?ホップス! :: 2017/04/10(Mon)

どうした?どうした?

最近ホップスがピキるんです(笑)

2904082.jpg
キタノカオリ  ホップ種50%  冷蔵発酵仕込み

酒種山はいつもピキるんだけど
ホップスは全然ピキらなかったのになぜ???

何も変えてないのに不思議(笑)

ピキってくれたほうが嬉しいんだけど原因不明だからね。

パン焼きってこれだから面白い。
へたっぴ焼いて凹むことも多いけど
素人だからこその毎回違うパンが焼けてしまうという面白さ。

ホントは毎回同じ物が焼けるようになりたいんだけど
なれないから三日坊主が10何年も続いてるんでしょうね(笑)


お山ももりもり~
2904081.jpg



ぽちっと応援お願いします(*´ω`*)

にほんブログ村


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母食パン(ホップス)
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<3カ月ぶりのコムシノア | top | あんこさんのマルチグレインベーグル!>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/2057-41941e80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。