☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



ホップス! :: 2017/03/26(Sun)

ホップ種って2週間おきには継がないと・・・

なかなか使えなくて3週間たっちゃったので

残り170g全部使ってホップスを!

斜めから見るのが一番好き♡
2903262.jpg

斜め撮りは訳ありも隠せるけどね。


酵母が多いから? もりもりお山!
2903261.jpg


ホップスなのにピキピキいっぱい割れてた
2903263.jpg


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^_-)-☆

にほんブログ村

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 自家製酵母食パン(ホップス)
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<全粒粉でバタートップ! | top | 明太フランス♪>>


comment

ピキピキー!!
うっとりi-80

これが私の食パンには無いんですよね~"(-""-)"
本当に美味しそうi-199

↓のソフトフランスも美味しそう。
25㎏のリスドォルを買ったので、ハード系も頑張りたいな( *´艸`)

花粉症ひどいんですか?
喉の奥がかゆくなるの、ひどいですよね><
私もなるんです。しかも一年中・・・・。
イチゴのジャム、真っ赤で美味しそう(*'▽')

  1. 2017/03/27(Mon) 09:25:08 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

酒種はいつもピキるけどホップスでは珍しくピッキピキになりました。
ほの榎さん三つ山にはしないのかな?

25kgって(笑)賞味期限って何カ月くらいあるの?
我が家最近売れ行き悪いから残り少ない生地で頑張ってるよ~

ほの榎さんも花粉症なのね。
薬飲めないから大変じゃない?
私は市販の目薬と点鼻薬だけで耐えてます(笑)
まさか食べ物のまで出るとは思いもよらなかったよ。
食べたいものが食べれないのはつらいです・・・

  1. 2017/03/27(Mon) 14:05:14 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/2047-393c79e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)