☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



白い桜あんぱん♪ :: 2017/03/23(Thu)

そろそろ焼かないと・・・

去年の桜餡で

近所の公園の満開


発酵中によくおじゃまするブロガーさんをのぞいたらお二人が焼かれてました。

やっぱり桜あんぱんは今ですよね!

私は白い桜あんぱん♪

2903232.jpg

餡が見えたり隠れたり・・・

白く焼いたのは白パンも食べたかったから一緒にね。


コロンコロン
2903234.jpg

おしりパンになるように割りばしでギュ=としたんだけど
薄い形だけ(笑)

綺麗なおしりってどうやったらできるのかな???
割れ間がないと可愛くないよね(;´Д`)



ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<いちごジャムと♪ | top | 大きくなったクロワッサン>>


comment

桜餡、綺麗なピンク!!
白い生地にピンクが映えて、ほんわか可愛いパンになりましたねi-80
もうそちらは満開なんですね(*^^*)
暖かいんだろうな~i-185

  1. 2017/03/24(Fri) 10:15:48 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

桜餡のピンクが白パンにするとより可愛く見えますよね♪
早咲きの桜みたいです・・・
お昼は暖かいけど朝晩はまだ冷えますよ~
今日も曇ってるから肌寒いです。
  1. 2017/03/25(Sat) 15:05:15 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/2044-4375d171
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)