☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ベーグルにもきなこ! :: 2017/03/19(Sun)

きなこでベ-グル焼きたくて

でも生地に入れるのではなくて

上に乗せてきなこきなこさせたくて(笑)

2903181.jpg
はるブレ 酒種20%

きなこベーグル、中は粒あんとくるみ

抹茶&ホワイトチョコのベーグルも食べたくて

2個分の生地を仕込んだのは初めて(*´▽`*)

粉量120gずつで2種類の生地を作って4個焼き~

ベーグルは手ごねであまり捏ねなくていいから少量のほうがより簡単!



今朝はきなこベーグル
2903192.jpg
キャベツと小松菜&ツナのサラダ
コーンスープ
ココアバナナヨーグルト
ココアは食物繊維が豊富で鉄、カルシウムも豊富


粒あんを!
2903191.jpg


残り3個は冷凍庫へ→今週の私のランチ♪


ぽちっと応援してもらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<ホップスでミニトースト! | top | 久しぶりにフーガス!>>


comment

この組み合わせ!!
どっちも黄金コンビですよね~(*'▽')
美味しそうi-80
確かにベーグル300gの粉とかだと、捏ねるの一苦労。。。
たまには少量で種類を増やすのもいいかも( *´艸`)
  1. 2017/03/21(Tue) 09:04:41 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

チョコ好きだけどホワイトチョコはあまり・・なの
でも抹茶生地と合わせると最高!!
少量で種類増やすのお勧めよ~やってみて!
  1. 2017/03/23(Thu) 20:39:57 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/2041-cabce7b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。