☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記



くるみパンとノアレザン! :: 2017/03/15(Wed)



2903153.jpg
丸ごと小麦30% セミドライイースト 
加水(ホップ種+水)




くるみパン焼こう!!!

でも私はレーズンも入れたい・・・

ということで1次発酵後生地の半分にレーズン入れてベンチタイム。


ノアレザンはこの形が好き♪
2903151.jpg


くるみは定番花の形
2903152.jpg



今朝はチリビーンズときのこのポタージュ(クノール)
2903154.jpg



ぽちっと応援しもてらえたらうれしいです(^^♪

にほんブログ村


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

  1. 菓子パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<久しぶりにフーガス! | top | ロールパンと腸内フローラ改善レシピ!>>


comment

毎日、とっても美味しそうな朝食~(*´з`)
くるみとレーズンって王道ですよね!!
お花の形も可愛いし、ノアレザンもきれいな成型ですねi-80
  1. 2017/03/15(Wed) 15:28:48 |
  2. URL |
  3. ほの榎 #RS4k0RpE
  4. [ 編集 ]

ほの榎さんへ

朝は作り置きとレトルトで簡単に(笑)
甘さ控えめな生地なのでレーズンの甘さが引き立ちます。
  1. 2017/03/17(Fri) 10:52:41 |
  2. URL |
  3. yooochann #dUDmRd1I
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://yooochann.blog.fc2.com/tb.php/2039-e867fd9e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)